初三描写秋天的优秀作文600字
秋天是一个美好的季节,它不同于夏季的炎热;冬天的苦寒,它和春是孪生姐妹,有着相同的闪光点。
秋天是一个瓜果飘香的季节;秋天是一个播种希望的季节。成筐的柑桔、成堆的荔枝,都很新鲜,令你垂涎欲滴。我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。秋天的风温柔、清凉,它是大地母亲的清洁工,把无数枯枝败叶无情地抛下深渊。但秋天的风也是冷酷无情的,它扼杀了一切生灵,使草儿枯黄,树叶凋零。但秋风却是一位最伟大的法官,它为来年的丰收做好了准备,自己却躲到一个岩洞里去忍受万物的辱骂。
秋天的草略显枯黄,但有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,与外界环境做着激烈地抗争;秋天的草是成熟的,它们用自己的胸膛遮住母亲,借以抵御可怕的寒冷!啊!这些小草的精神是多么质朴、宝贵的呀!俗话说:“秋雨连绵”。秋天的雨一下就是好几天,可别恼,秋雨把尘世尘埃洗去,带来一份儿清新。它给枯燥的环境添上一道美丽的光环。谈到秋雨,就必定得说到秋霜了,古人把霜当作吉祥的象征,称为“甘露”。想必也是有一定道理的吧。霜洁白素雅、神圣端庄、无色透明,象征着纯洁。霜能杀死一部分害虫和细菌,对庄稼的生长很有帮助,所以富有经验的老农编了一句谚语:“先霜后又雪,仓满不愁年”。可见秋霜的作用有多大。秋天的意境是诗人无法用语言所描绘的;也是画家无法用画笔描绘的;秋天的意境只能用心去体味;用眼去感受;我对秋天的竟境有一番独到的见解。秋天丰富的文化历史底蕴,使秋天充满灵秀之气。无论是岳飞、辛弃疾、文天祥、屈原,还是龚自清、夏完淳他们都盛赞秋天的美景,歌颂祖国的大好河山。陶醉于其中,轻掩门扉、与秋为友、与秋为伴、与秋同行,是我由衷的愿望!
秋天是一个知识丰富的学者,在挫折、困难的考验下走了过来;秋天是一个公正的法官,它扫清邪恶,让天地间只留“正义”二字;秋天是冲刺的运动员,跨过无尽的障碍物,领着我们向前进。