猜猜他是谁小学三年级作文
他身穿橙色的校服,瘦瘦的身子,顶着大大的脑袋,宽宽的额头下面一对弯弯的浓眉,他戴着一副灰黑色的眼镜,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗发亮的宝石,他讲起话来爱转动着眼珠,十分可爱。只要他一眨巴眼睛准有想法,他长着小小的鼻子和一张很会说话的嘴,总是爱提我们不知道的问题。
他是个爱看书的孩子,还有一个“小书虫”称号,他的书包随时都带有一本课外书,在排队等候的时候,都会拿出来看一会儿。记得有一次他在排队等候的时候看书,被校长看见了,在学校表扬了他。有时他会摇头晃脑地给我们讲书里的故事,把我们逗得捧腹大笑。
他是个优秀的学生,他的数学成绩很棒,课堂上的表现也非常好,所以被评上了数学课代表。同学们,你们猜猜他是谁?
我有一个好朋友,他可是我们班的跑步冠军,他高高的额头下顶着一对水汪汪的大眼睛,非常有神!高挺的鼻梁下长着一张小嘴巴,别看他嘴巴小,平日里可能说啦,大道理一堆一堆的,在他那锅盖头的衬托下显得他的脸非常小,但还好他的皮肤白皙,算得上一个帅气的小伙。他最让人钦佩的是他那奔跑的速度,就像一阵风一样嗖的一声就没影了,每次跑完步之后,我们都用很崇拜的眼神看着他。
他不仅跑步跑得快,还很乐于助人。记得有一次,体育老师吹了一声口哨,他就像风一样冲了出,我也有一股不服输的劲,我紧跟在他后面紧追不舍。
突然,我脚下一滑,摔在跑道上,我的裤子破了,鲜血一下子冒了出来。他刚好看见这一幕,连忙调转方向,朝我跑来,他蹲下来焦急地问我:“你怎么了?有没有哪里受伤了?”我说:“我摔倒了,腿上流血了,现在很疼,爬不起来了。”他连忙扶起我说:“走,我带你去找纪医生,把你腿上的伤口包扎一下。”从他的表情和眼神中我可以看得出他真的很担心我。那时候我终于明白了“友谊第一,比赛第二”这个道理。
你们知道他是谁吗?快来猜猜吧!