以梦为马,不负韶华。
阳光是美好的,阳光也是无私的。正是有了它的存在,人类有了冷暖之分,人们有了希望,大自然才焕发出蓬勃生机。
原来现在同学们在学校里上课,田野上一片农忙的景象,马路上车水马龙,川流不息,但这被破坏了。往日的繁华与活力在病毒的肆虐下,变得谣言四起,恐惧弥漫。可有一张照片在病毒前,是那么的美好,就似胜利的曙光。
照片是由一名湖北武汉抗疫战士偷拍下的。在往日总要落下的太阳前多了两名特殊的人。一名直直躺在病床上身染冠状病毒的病人,一名身穿白色防护服的白衣战士。病人仿佛在贪婪沐浴着阳光,在向命运顽强斗争,向久违的阳光打招呼。而在阳光照耀下,背影闪着金光,泰然自若的医生,望着太阳一动不动,仿佛意志坚定说“胜利就在前方。”病人望着的是阳光,身边的也是“阳光”。他们仿佛巨人在向病魔斗争,向病毒宣告。在你信的肆虐下,依旧能看落日余晖,依旧能观桃红柳绿,依旧听蝴蝶扑翅。与你的斗争不到最后一刻决不放弃,决不退缩,决不认命。那些在阳光下行走的逆行者,不惜停下脚步看看落日,享受片刻清静。只为把那美好的时光交给病人们享受。只为作那无私的“阳光”普照大地,即使是绵薄之力,也要竭尽全力。只为作那温暖的“阳光”感化苍生,即使是传递信心,也要认真对待。只为作那黎明的“阳光”冲破黑暗,即使胜利微乎其微,也要全力以赴。
我抬起了头,仰望天空,原本阴云密布忽然有一束阳光冲破云层将大地洒上金色。暖暖的阳光充满了甜味儿,我的心也暖暖的。原来阳光一直都在,现在只是被乌云挡住了而已,云总会飘走的,不可能挥之不去。
“阳光”真美,阳光下的逆行者真美,阳光下的抗争精神真美。“冬天到了,春天还会远吗?”我们做一个约定,待春暖花开之际,在阳明媚之时,去拥抱阳光。可好?