第一缕阳光
在香根温泉的那个晚上,大家舒舒服服地泡在温泉水中有一句没一句地聊着,突然,不知谁说了一句“不如我们今晚别睡觉了,等着看日出吧。听说这儿的太阳是亚洲最早升起来的。”于是大家便准备去看日出。
凌晨三点多,大家穿好衣服,来到了旅馆后边的小树林里。这家旅馆建在半山腰上,小树林就在悬崖边上,临近悬崖还有一个小人工湖。很奇特的景观。大家依次挨着在湖边坐下,一面欣赏月色,一面静静地等待日出。
我望向夜空,一轮明月在黑暗的夜空闪耀着,银色的月光柔柔地斜洒下来,在黑暗的大地上绘出斑驳的月影。雾蒙蒙的池水在月光的洁白中犹如仙境般美丽。回头看看,小树笼罩在银色的月光下,微风轻拂着繁茂的枝叶,一团团,一片片,如云似梦,如诗如画。扔一块石子进湖,激起的水花跌落下来,湖面恢复平静,轻柔的小草挂着晶莹的露珠,月光下,一切都显得那么静谧,清新凉爽。
不知过了多久,天空渐渐明亮起来。我想,太阳怕是要升起来了吧!果不其然,不多会儿,东边天空中的云渐渐明朗起来,由白转红,慢慢地向四周扩散开来,那些云儿打着卷儿,一层层地叠摞着,挂在远处的天空中。“升起来吧,太阳!”我在心中默默地念叨。
终于,在地平线附近,一个红彤彤的火球一跃而起,冲破了云霞,冲破了雾霭,将它金色的光辉洒向了天空,洒向了大地,洒向了我们每个人的心中。
“看啊,第一缕阳光,亚洲第一缕阳光!”一位友人喊道。我笑了,是啊,我看到了那缕金色的光辉,我感受到了那缕阳光带给我的那种心动。我将那第一缕阳光深深地刻入我的脑海中,那冲破黑暗的气势,那通红的身躯,那万丈的光辉,将被我铭记!
渐渐地,云都散了,太阳也越升越高,小树林里的鸟儿也都开始鸣唱,那湖面也泛起层层涟漪,新的一天来临。