读书的乐趣作文高三800字
书是知识的源泉,书是知识的宝藏,书是知识的海洋。读一本好书,能够净化你的心灵,带你遨游神秘的地方,是其乐无穷的。
当我得到一本崭新的书时,我会带着探索新世界的心情去阅读,不仅仅是有得到知识的欲望,而用心去体味。有人说,当你在看一本书时,就是与作者的灵魂在交流,人与人灵魂之间的交流,是纯洁的,是美丽的,是至高无上的。
因为书,从前孤独的我不再寂寞。书是一个朋友,能够随时随地陪着我,和我形影不离。在这个世上,只有他能理解我,只有他能在我悲伤时慰藉我,温暖我的心。书上一个个有趣精彩的故事能让我进入一个新的世界,体验一个新的生活,品味一份新的情感。
记得有一次,我中午吃了饭就兴致勃勃地奔向书店。一到书店,虽是中午,买书的人可真不少。我挤进人群里,径直把我几天前就看中的书抽出来,躲到一个安静的角落津津有味地读了起来。一页,两页,我如饥饿的廋狼,贪婪地吞读下去,心情随着书中的情节而跌宕起伏。一会我因为主人公遇上难题而眉头紧锁,一会我会因为他的幸运而咧嘴痴笑,一会我会因为主人公的悲惨遭遇而忍不住咒骂。突然有个小女孩拉我衣服,我才发现不知什么时候我成了“焦点”,大家都看着我。我吐吐舌,不好意思地换了个“战场”。
不知过了多久,我腰也酸了,腿也麻了,肚子也唱起了“抗议之歌”。看着手里捧着的书,不舍得放下,只好交替着用一条腿支持另一条,甚至忘形地撅着屁股依赖在书柜旁。当我心满意足地合上最后一页书,才发现周围不知道什么时候人都离开了,只有两三个店员在整理书籍,天黑了。书店老板正看着我,不知道和身边的人还说了什么,神情好似不满意。我连忙放下书,低着头,轻手轻脚地快速离开。
回家的路上,我很饿,但是却很满足。回想书上的故事,好像吃了一顿大餐,又没那么饿了。
书是人类进步的阶梯,多读书,才能“更上一层楼”,才会又更多的乐趣。多读书吧,我愿和你相约在知识的海洋;多读书吧,让我们携手走向未来。