描写校园生活的叙事作文800字五
或许,我上了初一就特别重感情吧,对以前的一些事也早已不那么敏感,可能,这便是成熟的开始。
校园,含有难以言语的和谐,时间在校园也变得很有规律。都应了一句古话:“以我观物,故万物皆著我之色彩。”是的,进了校园,一切都融入了你的身心,就连地上的小草也是耀眼的光彩。这是我的校园。
友情:
唉,又是美术课,老实说,我很讨厌这课。趁老师不注意,开会儿小差吧。静下心,脑子里全是对校园的回忆,闪过的全是同学们的欢声笑语。可能因为我是外乡人,水土不服,对这里的一切都感到陌生,唯有这校园是我依恋的地方。我也曾无数次的呼喊,无数次地流泪,同时我感受到了友情的力量,爱的欢畅。好累,我好辛苦,无数的想望,却令我彻底绝望,我冰冷了,没有笑容,没有希望……
下课后,来到操场。校园的一切景象是如此的和谐,碧绿的草地,眩目的塑胶跑道,操场上的同学们的追逐、欢笑声,这里荡漾着青春的旋律。正是有了它们,我才感到我的梦想在萌发,希望在扩大。淡淡的清香是校园和谐的主旋律,琅琅的书声伴着清风,让人爽心,校园总是如此,从未改变。心情也愈发舒畅了。
周末游园:
星期天,天气很好,一时无聊的我不知不觉地又来到了校园。不远处,我又看到了一抹新绿,灿烂、鲜亮,我的眼睛突然有了一种莫名的感觉,竟然看到了眼前的事物都变成了音符。
在这里,梦在飞翔;在这里,我在奔跑。
和谐的校园,美丽的梦想。夜里,校园静了,静极了。只有宿舍泛着几点微光,老师还没睡吗?空中滑落了一颗流星,短暂的几秒钟,映衬着校园,视野又宽阔了,那几秒钟似乎变成了几分,几小时,我看见了花儿看着老师的宿舍笑,小草也开心地跳着舞蹈……
校园着实是个令人心驰神往的地方。十几年的校园生活或许是我唯一的珍藏的回忆。空中的细雨又为校园蒙上了一层薄纱……
但愿飞翔,徘徊母校上空;喜欢奔跑,飞驰乐园操场。但愿成长,希望花朵开放;喜欢绿叶,感受生机勃发。但愿谈笑想念,往事美好;喜欢流星,盼望理想实现。但愿成蚕,回忆老师辛劳;喜欢月亮,吸吮知识精华。校园的诠释,不正是如此吗?
校园,永远和谐!