我的老师五年级作文散文
学习生活中,我们遇到过许多位老师。有的老师博学多才,有的老师乐观幽默……他们各有各的特点。我们学校有位温柔美丽的老师,她姓余,我们叫她余老师。她是个关心同学,认真负责的老师。她乌黑的头发上,偏偏夹杂着十几根银白的头发,可见,余老师是多么的劳累呀。但我觉得,余老师还是一样年轻,美丽……
余老师对我们的要求非常严格,上课只要有人开小差,为不耽误同学们的时间,余老师用眼神回应他。上语文课时,余老师用眼神提醒代俊峰,可代俊峰头也不太一下,自顾自地摆弄自己的玩具橡皮。老师轻轻地走到他的座位前,只留了一个橡皮,然后,走到垃圾桶旁边,使劲地把橡皮扔到垃圾桶。虽然余老师上课很严厉,但是在活动中还是个关爱同学的人。学校一年一度的春游到了。去欢乐谷的半路上,有许多同学都晕车,老师就下位去照顾晕车的同学,一会摸同学的背,使同学好受点,一会又给同学递上防吐的话梅。像余老师这样的老师,我们怎么不想在她心中有个好印象呢。
余老师就是个好老师,我们班都会这么认可,你呢。