我的老师五年级作文散文
师者,传道,授业,解惑也。我们的老师大多很幽默,不过最幽默的非吴老师莫属。吴老师在上第一节课的时候就给我留下了深刻的印象,随着上课铃的打响,我们开始了第一节语文课,吴老师走进了班上,吴老师戴着一个黑边眼镜,方正的脸,眼睛很大,剃着一个平头。文质彬彬,一看就是为人师表的样子,他说:“作为一个语文老师,能说能吹是必要的。”而吴老师的姓,刚刚好是吴,口在天上,代表着一口遮天。那是有多能吹啊!
第一节课,吴老师给我留下了深深的印象,接下来的几节课,吴老师的上课方式也让我非常喜欢,上课时,吴老师很幽默风趣,我们班时不时就会发出一阵笑声,让我们既学到了知识,也玩到了。即使再枯燥乏味的课程,吴老师也能上的绘声绘色。就拿第十五课三峡来说吧,古文,一般是语文课程中最无聊的课程,既要翻译,又要解释,还要讲解原文,但是经吴老师一说,便变得十分有趣。有一名同学在上课的时候说要去堵三峡大坝,吴老便说:“你要是那样,只能用两个词形容:活不见人、死不见尸。”这句话刚说完,班里就传来一阵大笑。
吴老师上的课很有趣,我很喜欢。