写我的老师五年级作文
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤耕耘的园丁。我的班主任是一位年轻的女教师,叫做曹红英。曹老师中等偏高的身材,一张和蔼的脸上时常带着微笑。她热爱教学,工作勤奋;她心地善良,关心学生;她用一颗爱心赢得了全班同学对她的尊敬。
曹老师教我们班语文。为了让我们更好地理解课文,掌握语文基础知识,提高阅读能力,她想了很多教学方法。每当教新课前,她都要求我们先预习好生字生词。上课时,她让我们大声地朗读课文,使大家尽快熟悉课文内容。有时,让同学们扮演课文中不同的角色朗读让大家感到饶有兴趣;有时,她通过讲解事先查阅的相关资料,让大家明白寓言等课文的道理;有时,她则对照课文逐段分析段落大意,使我们更深刻地理解课文,也学到了不少阅读和写作的技巧。
曹老师对同学十分关心。虽然她平时要求我们严格地遵守校纪校规,但对少数不良行为的批评教育却十分耐心。有一次,我的家庭作业由于家长没有签字,被曹老师发现了,她让我课后到办公室去,我心里感到忐忑不安。来到教研室,出人预料的是,曹老师不但没有责怪我,反而和蔼地询问真实情况,耐心地给我讲道理,并且鼓励我今后更加大胆地学习,我心里顿时感到暖烘烘的。
曹老师对待工作十分认真,无论刮风下雨,每天,她比我们早到教室,放学后,她把住得较远的同学送到校外,安全地穿过马路,才返回学校,直到很晚才离开。有一次,我班参加全校的歌唱比赛,她亲自组织我们参加,认真地排练,给我们讲解要领,直至喉咙嘶哑得说不出话来;有一次,她因病休假,可没等身体康复,却由于实在放心不下我们的学习,又匆匆地赶来上课了¨¨¨这样的事例真是不胜枚举!她就像培育祖国花朵的园丁那样,辛勤地耕耘着、忙碌着。
曹老师就是用她这种对工作对学生的爱,赢得了大家的尊敬。她是我们敬佩的老师。