作文《有你真好》500字范文
有形形色色的人在各式各样的路口徘徊,而我却伫立在人海中,不知去从。孤独与迷茫攻破了我身体的最后一道防线,何去何从?这时,你出现在我身边,犹如我的守护神,好似我的照明灯,陪伴着我,替我指引方向。有你,真好。
有你,真好。人生的挫折犹如一座五指山,爬都爬不完。你总责备我这山望着那山高,而你却不知道,我是“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”伴着欲望而来的是苦难,翻过了苦难,却总是找不到开启成功之门的钥匙。这时,你领着我,你教导我,你告诉我:“成功会很容易,守功却很难,这一步你可以站在云端,下一步你就可以跌入万丈深渊,别骄傲。”我骄傲了吗?我反问。或许我有一点自满,或许我有一点清高。有你,真好,是你让我的字典里去除了骄傲与低头。
有你,真好。“知足常乐”是我一贯的作风,而你却总是告诉我不要被现在拥有的所满足,就是这样,你让我总是不能一笑了之。但我知道,你是对的。时代是进步的,知识是无止境的,如果我满足了,那么,在顶尖者的立足点上就永远没有我的一席之地。有你,真好。你总是让我知道自己的半斤八两,知道自己的价钱。
有你,真好。人生中有太多的指路标,有父母寄予的厚望,有自己真心的追求,而我却总是迷茫,因为他们看似都通往着成功。这时,你在我身边,对我说:“孩子,放开心灵上的枷锁去追寻吧,你追寻到的就是成功。”有你,真好。在人生的棋局上,我知道,我不会输。
老师,有你,真好。你让我看清了我前进的道路,你让我辨别了那是不是海市蜃楼,你让我知道,我可以选择放弃,但不可放弃选择。伫立在人海中的我,没了你的陪伴,我也知道了自己的去从。
有你,真好!