不再迷茫初二作文700字
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。
——题记
抬头望望那张倒计时的时间表,上面赫然写着两行醒目大字“距离中考仅剩83天”。回想过去的两年多时光,难道不是一直在为那“中考”二字努力奋斗吗?难道不是一直在为那未来准备筹码吗?难道甘心这两年多的努力都付之东流吗?
时光荏苒
时间飞逝,转眼我们就要面临中考了。依然记得那时那个背着粉色书包迈进初中大门的女孩,望着教学楼两侧那两行金光闪闪的大字,暗下了决心。再联想起现在的自己,每天自由散漫,无所事事,在学校里虚度光阴,怎么会有进步呢?
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”此刻,我不再迷茫。因为,我要用珍惜抒写奋斗的歌。
破釜沉舟
之前,如果有人问我“83天”是什么概念。或许,我真的说不出来,其实它说长也不长,因为只有两个多月,说短也确实不短,因为我们可以用它来改变自己。
或许,因为生活太过平常,没有经历过什么大风大浪,我对时间的认识还处于表面的层次。只是一天又一天的数着,如同最稀松平常的事情,可今时不同往日,这段时间会决定我的人生,我的未来,我的决定,为了自己的理想,为了父母的期望,为了老师的鼓励,我要破釜沉舟,努力拼搏,不做让自己后悔的事。
“只有出发才能到达。”此刻,我不再迷茫。因为,我要为理想努力拼搏。
背水一战
每场考试的背后,都会有许多人拼搏过,又会有很多人自始至终不曾放弃。我们要做的不是被迫奋斗,而是自己去领悟“拼搏”二字的含义。只有努力过,才不会空留遗憾。
“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”此刻,我不再迷茫。因为,我明白了奋斗的意义。
后记:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。