在一天早上,小灰鼠趴到一人家窗户上,发现餐桌上有一牙大西瓜,小灰鼠想把大西瓜搬回家吃,可是小灰鼠心想这么大的西瓜,怎么才能搬回家呢?
小灰鼠想了一个办法,它去叫他的同伴小棕鼠。可是小棕鼠太懒了,不想背这么大的西瓜,小灰鼠又想了一个办法,正好小棕鼠喜欢贪吃,它问小棕鼠问:“你愿意和我一起把这个打西瓜吃完吗?”小棕鼠很乐意地点点头,说:“好啊,好啊!”小灰鼠和小棕鼠很快乐地一起把这块大西瓜给吃完了。小棕鼠想了一种办法,我们可以玩跷跷板,于是,它俩一人站一边,开心地玩耍起来。