星期六的早晨,小明吃过早饭就拿着崭新的足球去超市旁踢足球。
玩着玩着,小明看见小红来了,就开心地说:“你陪我一起玩足球吧。”小红爽快地答应了。他们踢呀踢呀,玩得开心极了!忽然,小红的妈妈来了让她先喝了水再踢足球,小红急急忙忙地喝完水,又开始踢球了。不一会儿,球突然被踢到了马路的中间,这时一辆小轿车开过来。小红连忙拉住小明的衣服,不让他去捡球。小轿车司机连忙停住车,抚摸着小明的头,耐心地说:“小朋友,你以后别在马路上玩了,人的生命只有一条,不会再有第二次生命了。”
说完,司机叔叔就开车走了,马路上留下了小明伤心的身影。