一个春暖花开的日子里,在碧波荡漾的小湖边,湖边的草地绿茵茵的,在一颗高高的大树下,有四只小猴在快乐的玩耍皮球。
突然球被踢到湖里边了,它们玩不成了,皮球在湖里飘来飘去,它们伸手够不着。小猴子们非常着急,它们七嘴八舌地议论着,看能不能商量出一个好办法。
这时,其中的一只小猴特别聪明,它爬上了树,仔细地观察了一下,它动脑筋想呀想,终于想出来了一个好办法,它说:“你们快上树来,我有一个好主意。”它让猴子一个接着一个从树上往下掉,这样刚好最下面的猴子能捞到皮球。就这样它们顺利的捞起了皮球。
它们又能够开心的玩耍了。