母爱话题初一作文范文
母爱是巨大的,是宽厚的。母亲,没有你就没有今天长大的我。您辛辛劳苦地把我养大为的就是能有一个好女儿为您做事孝敬您,谢谢您妈妈,我以您为荣。
妈妈每天辛劳地工作着,由于妈妈在医院工作,每天都很忙,有时中午和晚上都不在家吃饭。妈妈白昼工作晚上到家的时分已是满身疲惫,我看了十分心疼,立即去倒了一杯水给妈妈喝。从妈妈疲惫的脸上我看到了笑容。哦!辛劳地妈妈。
妈妈每天这么辛劳地工作是为了给我提供一个温馨的生活环境。在他人的眼里我的妈妈长得不漂亮,但是妈妈的心肠是美的。前一段时间爷爷的腿被他人撞伤住在我家,妈妈不厌弃爷爷,每天给爷爷做可口的饭菜,帮爷爷削水果,对爷爷无微不至的照顾,爷爷的腿很快就康复了。哦!美丽的妈妈。
为了好好报答妈妈的辛劳付出,我也要认真学习。从开学以来我上课认真听讲,回家后跟妈妈汇报我今天在学校所学的学问,妈妈听后都十分开心。记得前几天的数学测试我考了100分并且字也写的很工整,教师褒扬了我,并且让我当上了数学课代表。回家后我把考试成果及教师的任命通知了妈妈,妈妈的脸上显露绚烂的笑容,吩咐我不要自豪,要不断坚持下去。哦!幸福的妈妈。
“世上只要妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了。世上只要妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首歌写的真好。母爱就像长江,奔腾不息;母爱就像一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱就像一盒巧克力,甜甜的,滑滑的,幸福的滋味在我的嘴里回荡。让我们一同投入母爱的怀抱吧!