母爱像花一样把芳香给了别人,却毫不留给自己;母爱像迷路时的指南针把光明给你,带你走出黑暗;母爱像一场及时雨,大旱时给了你活的希望。
母爱也在无时无刻陪随着我,呵护我成长。一个天气晴朗的中午,我做完作业,准备走出家门时,一个声音把我“勾”了回去。原来是妈妈告诉我下午下大雨,所以叫我回去拿伞。“天气那么好,不可能会下雨的,气象局也有不准的时候。”我漫不经心地说道。终于放学了,可真要闷死我了,我不经意地往外看,竟然下了一点毛毛雨。“切,这点雨,还说要下大雨,气象局可真牛。”这点雨算什么,我气愤地走回家,今天我倒要看看,到底是不是吓人的。可是就在我刚走出校门,雨却从天而降打在身上有一点疼,好像是故意要惩罚我一样。哎,真是不听老人言,吃亏在眼前。我看到许多同学都带着伞和大人快乐地回了家。我躲在屋檐下,这样就不会被雨淋成“落汤鸡,”但也要走快点才行。我刚刚走到了转角,突然我撞到了一个人。这个人的背影十分是眼熟,她被撞倒了,衣服和裤子都湿了。今天这运气简直背到家,本想快点,又撞到人,这明显今天是要成为落汤鸡了,哎,真是倒霉死了。可她却马上起来,这背影有点眼熟,她快速把我拉了起来,心疼地说:“有没有淋湿,有没有摔痛?”自己都快淋成落汤鸡了,还问我,这人这么好啊。我抬头一看竟然是妈妈,我心里暖暖的,妈妈赶紧把伞给了我,当时我的热泪夺眶而出。
母爱充满了迷人的芬芳,让你沉浸其中,无比美好,无比幸福。每当我想起这件事都想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,这次我体会到了。