母爱七年级作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首诗,母亲伟大的形象就浮现在我的眼前。母爱是你生病时她紧缩的眉头;母爱是你犯错时她高扬的巴掌;母爱是你哭泣时他心疼的眼神。
在这个世界上母亲是与我们生命联系得最紧密的人。当我们思乡想家的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。现在让我们再一次融入这种人类最美好的感情中,同唱一首献给母亲的歌。
小时候,母爱含在乳汁中,吃起来甜甜的;上学后,母爱装在书包里,背起它沉甸甸的;长大后,母爱装在枕头里,枕着它软绵绵的。虽然刚出生时我们的连接母亲的脐带已经被剪断,可是我们与母亲血肉相连的关系却终生难以割断。十几载成长历程中我无时无刻不在享受着母爱。
母爱是一种最无私的感情,他像春天的甘霖洒落在我们的心田,虽然悄无声息却滋润着一颗颗生命的幼苗,没有落日般的瑰丽、没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明;没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重;没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和,这就是人世间的母爱,没有什么惊天动地,但正是这份爱谱写了一个有一个动人的乐章。
从我懂事起就知道母爱是平凡的,它总是悄无声息。在成长中我渐渐明白:大海的深处是平静的;花开花落是无声的;高山的形成、土石的叠加是在不知不觉之中进行的,母爱更是如此。一个微笑、一个眼神、一句问候、一下抚摸,一切都是那么悄然无声,但却成了我那“心中不曾落下的太阳”。
母亲,很想为你唱一首赞歌,来回报你曾将病中的我送往诊所,来回报你冒着大雨为我送伞,来回报你把好吃的饭菜留给我,而你自己却啃馒头吃咸菜,来回报你对我付出的一切一切。