6年级学写倡议书优秀作文
同学们:
我们现在已经是六年级的小学生了,不到200天的时间,就我们就要小升初考试了。有一些同学聊起小升初、重点班等话题就会说:“我要考上重点班”“我要考上哪一所好学校”等等。可是只说不做是不行的,所以我们应该用自己的行动来证明“我可以考上哪所好学校的重点班”。为此,我们向六年级的同学发出“小升初”备考学习的倡议,让我们从今天开始努力做到以下几点:
1。语文学习,多积累好词好句,名人名言,多看课外书,还有要关注名著作者。
2。熟练背出数学的公式,还有等量的关系式,试着做一些比较难的数学题。
3。要熟练的拼背出英语单词,英语单词最少要拼背到初二的内容。有些同学会认为太多了,时间不够用,把这些单词平均分到每天去,一天背五个,这样背单词就会轻松多了;作业时,加快时间,十几分钟就这样被挤出来了。
4。语文学习还要注意了解一些历史故事,读一些文言文,了解文言文的意思。
5。还要做好小升初的准备工作。
6。可以做一些去年或者前年小升初的考试试卷,练练身手。
一份倡议,一个,一种责任。亲爱的同学们,让我们行动起来吧!努力考上自己心仪的初中学校。