6年级我是一棵什么树作文精选
我从小到大的成长旅程就像一颗小树在慢慢的生长一样,我的成长是用很多人的真爱施肥,用大家的关爱浇水,我从爱中吸取营养,在爱中健康的成长。
“哎呀,怎么回事,身上全是小豆豆,好痒呀。”随着记忆之水的回流,我回到了五年前的一声大喊。“怎么了?”妈妈着急的问“啊!起水痘了。”妈妈自言自语。记得从那以后妈妈天天陪着我,怕我把痘痘抓破了。母爱如水,温柔细腻。
回到三年前的一天,“哎呀!怎么弄的,还掉了半颗牙。”爸爸大喊。“你看你,你看你那有小女孩的样,不告诉你别跟别人闹嘛!不听话,没了这半颗牙,你都破了相了。”(嘻嘻,那时的我很淘的,跟人闹结果摔到水泥板上了。)不过老爸说归说,说完后还是会帮我问问牙怎么修补。父爱如山,深沉严格。
两年前的夏天,天气热的像蒸笼,我无心学习,便在家里看电视。叮铃铃的声音传入耳中,原来有人来电话。“喂!找哪位。”妈妈接起电话,“原来是张老师啊!”老师,我惊起一身汗。妈妈接完电话坐在我身边,从老妈的脸上看不出什么内容,我不安的问:“老师有什么事吗?”老妈回答道:“说你这段时间表现不错。”“哦!”我舒了一口气,回到房间里去写作业,“怎么不看了。”妈妈问,我微微一笑,老师的爱如清凉的风,把我从灼热的夏天解救出来。
一年前的冬天,寒风刺骨,我在寒风中艰难的行走(去补课)30分钟的路程我偏不戴帽子,为的是让爸妈看看我可没那么娇气,补完课我又这么顶着风回到了家,不一会,耳朵就像充了气似的肿了起来。很长时间也不消肿,于是妈妈立刻去姥姥家取经,姥姥一听这事儿,急坏了,顶着风雪把院子里的茄子秧拔了,煮了水每天给我擦耳朵,渐渐耳朵有了好转,几天后,耳朵回到了原来的样子。姥姥的爱如干旱中的及时雨,帮我渡过难关。
母爱如冬季刚过时的第一次春风,把我叫醒;父爱在我盲目生长时,为我修理枝叶;老师爱如肥料,充实缺乏养分的我;老一辈的爱如冬日的雪,为我盖上棉被。我是一颗小树,在爱中快乐成长。