“嘶——”8月21日。
……
“嘶——”8月31日。
日历被一页一页地撕下来,五年级的尾巴渐渐地、渐渐地,越来越短,越来越短。终于,它消失了。
让我们把时间这台奇妙无比的放映机倒回到20XX年9月份,那时我刚刚一年级,爸爸妈妈领着我到学校,在学校门口我碰到了以前的同班好朋友,当知道我们是“classmate”时,我们一直手牵着手,蹦蹦跳跳地跑上楼,询问一(6)班在哪个位置,我们紧紧地握着手,满怀憧憬又好奇地在学校跑上跑下。
一年级更多的是好奇、兴奋、快乐、激动……然而,六年级了,在兴奋之余又有些伤感和烦恼。
六年级是我们小学生涯的最后一年,那么多的好朋友都会各走各的路,各去各的中学。现在和朋友们聊的最多的话题就是:长大后我们还能在一起吗?希望所有六年级的同学都能珍惜和朋友在一起的每一分每一秒。
六年级的同学都是学校的老生了,要给低年级同学起到一个表率作用。何况我身为大队学习委员,在成绩上绝对不能落后,而六年级课程难度大、作业多、压力大。我一定要克服这个困难,给我的小学生涯画上一个完美的句号。
六年级,我要调整心态,珍惜在母校的每一天,让我的童年篇章留下最美的一页。