关于秋雨初一作文
秋天的小雨,是整个季节的“开场白”。
清晨,许多人都还在梦乡中,而我却要大清早赶公交车,从云上窜下来的、小巧的雨,是唯一的慰藉。
上了公交车,外面的小雨还在跳。雨儿将那一大块干枯的土地滋润,既不犹豫,也不松散。
到站了,大人小孩全都一个劲儿地蜂拥了上来。这时,出现了一个面黄枯瘦、满头白发的老婆婆扶着一位正在不停打嗝的老爷爷上了车。
他们大步地走向公交车尾部,来到一位年轻的妇女面前,流露出了一种哀求的目光。那眼神,好像是在乞求,好像是在逼她让出座位。
在那么难为情的场面有谁能受得了?那位妇女也缓缓地站起来,脸上有一种难言之情,说:“您们坐吧。”那个老婆婆马上收起了刚才哀求的目光,不以为然,默不作声地坐下;那个妇女此时脸上也十分不满,压着眉毛,撅着嘴,望向外面,好像在说:“真是个烦人的老太婆!”
过了一会儿,那个婆婆的手机响了,只风她对着电话那头大声讲到:“什么!哦,昨天我哥老是打嗝。我把他带到那个什么县医院去检查一下,嗯,是的……”车上到处充斥着她声音,所有人都满脸不悦地瞪着她,仿佛在对她说:“老太婆,您能不能小声点儿!”但那婆婆一副旁若无人、莫不关心的,就如同车上,不!全世界只有她还活着般,依旧在那大声地讲着电话,说这说那的……
我到站了,下车了,但刚才的一切,我都历历在目,想了许多:
这个社会跟这秋雨真是有着异曲同工之“妙”,这场雨,虽然表面上是在滋润着大地,却在悄悄地吞没大地;而这大地,也在不断地向雨们索取滋补它的水滴……
这场戏到了“结束”了,我仍在想,但这时才明白:或许是我想太多了吧。