2021年东京奥运会正如火如荼比拼中,中国“梦之队”捷报频传,给“烟花”“新冠”肆虐下的国民带来希望,他们身上展现出的永不言弃、敢于拼搏,是对祖国这个“坚强后盾”的深厚谢礼,更是对自己“十年磨一剑”分秒必争的回馈。新一代的基层党员干部,虽不能如运动健将一样上场厮杀,但依然可以在自己的岗位上拼搏奋进,以“三个不相信”精神打造基层党员“梦之队”。
秉持“不相信有完不成的任务”的豪气,打造忠诚、奉献、担当的基层党员“梦之队”。“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲”,这是远征在外的每一位运动健儿的内心写照,他们一身负伤依然昂首挺胸、拼尽全力只想为国争光,无论是披着国旗绕场一周的“东方神鹿”王__,还是忍受父亲病危的沉重打击依然努力完成使命的“最美奥运冠军”孙__,亦或是让中国国歌第一个响彻东京体育馆的“首金夺主”__,他们站上奥运赛场,用行动展示了深厚的爱国精神,用格局打开了高尚的民族气节。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,基层党员干部当学 运动健儿舍身为国,脚踩大地、裤管沾泥,在基层一线攻坚克难;当学 运动健儿为国争光,提升素养、精湛业务,在比学赶超的角逐场上奋发有为;当学 运动健儿勇挑重任,用钢铁意志、初心使命,在为民服务的考场上交出满意答卷。
展现“不相信有克服不了的困难”的胆气,打造勤奋、坚韧、务实的基层党员“梦之队”。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,这是争创新高的每一位运动健儿的奋斗写照,那些张贴在运动员身上的胶布如同勋章一般诉说着他们的泪水和汗水。“台上十分钟,台下十年功”,每块金牌并不是稳稳挂在脖子上的,而是日复一日的训练拼回来的,他们中有的人平均每天要打100多发子弹,有的人花费5年时间等待“破茧”,有的人掌心满是与年龄不相称的老茧,有的人因长期泡水而没了指纹……细数成功的背后,是孤独,是坚韧,更是一点一滴的研磨和执着。“吃得苦中苦,方为人上人”,基层党员干部当学 运动健儿的务实进取,保持“俯首甘为孺子牛”的精神,到人民需要的地方去;当学 运动健儿的精益求精,保持“事交我办请放心”的水准,到组织需要的地方去;当学 运动健儿的坚韧不拔,保持“越是艰险越向前”的气概,到祖国需要的地方去。
拿出“不相信有战胜不了的敌人”的勇气,打造团结、奋进、拼搏的基层党员“梦之队”。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,这是顽强拼搏的每一位运动健儿的赛场写照,他们张扬青春,他们“莎气藤藤”,他们打破记录,他们创造辉煌,而这份自信正是来源于向第二个百年奋斗目标迈步的新中国。一百年来,从嘉兴南湖红船上寻找光明的摆渡人,到驾驭世界第二大经济体的领航者,中国共产党在拼搏中激励着亿万人民,汇聚成奋进中国的强大动能,引领着巍巍巨轮行稳致远。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在时代的感召下,在拼搏的激荡里,我们更有理由相信,只要如运动健儿般以奋斗之姿,不负时代韶华;以拼搏之力,不辱初心使命;以昂扬之态,不畏艰难险阻,就一定能够掀起汹涌壮阔的狂澜,荡涤风雨如磐的暗夜,汇聚成光耀中华的绚丽日出!