对于什么是奥运会,我一直不太理解,正好今年有一届奥运会,于是我决定要走近它,了解它。
原来奥运会是国际奥委会主办的世界综合性运动会。每4年举行一次,是世界规模,水平的运动会,每次举办都换一个国家。它起源于古希腊这个神秘的国家,优美动人的神话故事,为奥运会蒙上了一层传奇的色彩。
今天看到奥运会赛场上的每一个比赛项目都是那么的震撼人心,最触动心灵的是中国女排的姑娘们,她们团结一致,顽强拼搏,最终以3:1赢了塞尔维亚队,获得了冠军。现场的每一个中国人都欢呼起来,每个人脸上都洋溢着胜利的笑容。就连解说员的声音都是无比的激动,他说中国女排赢得了奥运精神。
奥运精神?我原来一直以为赛场上谁强谁就是胜利者,其实这个理解是不完全正确的。奥运精神指的是一种永不服输的超越自我的精神。中国女排就是用实际行动阐释了什么才是真正的奥运精神。北京时间2016年8月17日上午,中国女排在8进4的比赛中迎战东道主__队。不论是交手记录,还是小组比赛的表现,这都是一场不被大家所看好的比赛。可是中国女排的队员们却是在这个“不被看好”的氛围中,在这狂躁的嘘声之中,力挽狂澜,“狭路相逢勇者胜”,最终主功手朱婷用一技漂亮的扣杀结束了这荡气回肠的对决,同时也用顽强不屈的中国女排精神为奥运精神又增添了浓重的一笔。
回想赛场上她们那专注的眼神,透露出了她们追求卓越的精神,她们在那最关键的时刻永不放弃,赢得了她们所应该得到的荣誉。她们让我真正明白了成功的关键就是坚持永不放弃,她们也让中国人民乃至全世界的人知道了什么才是真正的奥运精神。