我想对你说优秀作文500字
时光飞逝,转眼间我们已经长大了,初中的这两年里,给我信心最多的就数老师了。
我的成绩在刚刚进入初中时是极好的,连我自己都不相信我会有这么优秀,在几次考试后我便骄傲自满起来,以为以后的考试也不过如此了。
那次的尖子生竞赛,我到此刻还记忆犹新,我信心满满地走入考场,却灰头土脸的出来。考试成绩出来,果然不出我所料,成绩很差。我不敢看老师的眼睛,害怕老师会责怪我,每次在校园里看见老师都会绕道走,这样的情况持续了将近一个星期。
第二个星期到校时,老师便把我叫进了办公室,和颜悦色的看着我,语重心长的说:"一次的考试代表不了什么,初中三年就像马拉松长跑,只要你追,总能赶上的。”我抬头遇上老师的目光,此刻觉得老师就像个天使,照亮了周围所有的一切。老师见我看呆了,用手在我的面前晃了晃,莞尔一笑。从那之后,我低头学习,两耳不闻窗外事,那大概是我初一最努力的时候了。终于在期末考试我取得了全校第五的成绩,虽然没我以前考得好了,但毕竟是我努力的结果,心里还是很高兴的。
现在我快上初三了,学校要分班的,我这次的成绩也很不错,或许我会被分到其他班里去,但我心里一直有个您。
老师,我想对你说;‘谢谢你,在我成长的路上支持我,你将永远是我坚强的后盾!”