青春无悔高三作文1000字
青春似火如朝阳,似歌如天籁,似光如希望。我的青春还未远去,我的青春并未止步,载着似水流年,载着青葱岁月,连同我的记忆向下一个目的地。
展开旧日痕迹,细品盛世繁华,忆起的,是记忆中那抹悠悠斜阳。“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡,才是唯一的答案……”我不向往象牙塔中的童话,也不向往如诗如画的牧歌,我向往的是那看似平凡却又不平凡的平凡生活。其中最令我欢喜的,便是青春这段路途。它虽没有明星的介入,没有职场精英的干涉,有的只是对爱我的父母、同学以及对我期望很高的老师们。他们是我的摆渡人,将我带一个安全的地方;是我的诸葛亮,为我出谋划策;是我的标杆,使我有明确的奋斗目标。因为有他们,让我的青春不会累,让我的青春不后悔。
舒展翅膀,在碧水晴空下飞翔,飞到那座名为“家”的港湾。我已模糊儿时母亲为我的哭声是如何的满头大汗,父亲为我的无理要求是怎样的东奔西跑。记得的,只是我放学归来,父亲笑呵呵的为我开门,屋里已摆好了一大桌热乎的饭菜。兴奋之余,却发现父亲的头上多了几根银丝,母亲的眼角多了几条皱纹。父母用尽大半生的风华正茂,只为将我抚养成人,我却带给他们疲劳。若问悔吗?我说不悔。我愿用尽毕生年华,只为成为他们心中的那个“她”。能回报的,只有多年后那一份满意的答卷。
明知年华终将老去,而我站在青春的尾尖静静眺望,盼着风的微笑,看着这颗心温暖到老。看那消失的岁月在指尖划过,依然明白,我与青春不止相遇。
青春于我并不陌生,我们之间已相处了七年之久,很快,便到“八年之约”。它如昙花一现,含苞待放八年,只为那一年的绽放。每当笔尖与纸张接触,道道黑色印记伴着淡淡墨香渲染开来。我知道,我的青春正在离我渐行渐远。这段路,没有回程车票,青春的旅途只有一次。
青春是朗润月空中那璀璨的星海,每颗星,代表青春路中遇见的人。使我食髓入骨的还是那群人。即使明白人生道路中会有岔道,但依旧无悔。初见时,孩子们薄荷味的笑建立起我们沟通的桥梁。离别时,眼眶蓄满泪水,嘴角确冽开一抹栀子花的笑。驻足回往,细品六年岁月,又想起那句“今日的离别是为以后更好的相遇”。心不再那么痛,泪却一如既往地落下,不同的是,这次的泪是甜的。我坚信“不忘初心方得始终”。
人生短短十余载,这段路不会远,能做的只有不悔初始,坚定不移向前看。失败不可怕,怕的是做出令自己悔的事。青春这路同样没有回头票,能做的,只有拿起笔杆,写下独属于自己的盛世繁华。岁月搁浅,事物在变化,青春在流逝,只愿“去时繁华似锦,归来仍是你我少年”。