冬天九年级学生作文范文700字
说起冬天,就会想到冰,想到雪。
北风呼啸,掠过树梢,树枝晃动着身躯,像是在抗议。漫天卷地的雪花飘落下来,像柳絮,似鹅毛……没多久,天地间一片苍茫。下雪天,生活的节奏一下子慢了下来,上学路上不再有催促孩子“快!快!快!”的声音,都在喊“慢一点,慢一点!”“不要慌,小心路滑。”或抓一把雪,捏在手心,等它慢慢融化;或突然伸脚踢一下路边的小树,快步逃走,看积雪落在后面的行人头上,心中窃喜。哪有人不爱下雪天的这些福利啦!
又是一个冬天,一觉睡醒,窗外银装素裹,香泡树上积了不少雪,黄澄澄的的香泡在白雪的覆盖下,醒目、娇艳。小区里的孩子们火速集结,组成战队开始战斗。雪球在空中飞舞,你来我往,雪地里,欢声笑语不断。有时候打埋伏战,三五个小伙伴躲在树丛下,等待敌方的进攻,如果有“猪队友”的话,他会突然一蹬树干,树梢上的积雪窸窸窣窣落下来,落在我们的脸上、钻进脖子,冰冰凉凉的,大伙便会四处逃散,敌方也会趁机进攻。当然,不免有人中弹过深,嚎哭起来。这时只要大家讲义气,帮他揪出肇事者来,一通猛攻,嚎哭者破涕为笑,也是分分钟的事情。
雪下得多了,水池、渠沟都会结冰。遭遇寒潮的那个冬天便是如此,小区里的游泳池结了冰,看不到池底蓝色的瓷砖,冰应该是蛮厚的吧。我、小张、小李钻过护栏,踏上这片“新大陆”,没蹦跶几下,就被保安给提溜出来,保安蹬着眼睛吓唬我们:“小东西,冰层跳破了,淹死你们!”不让在真冰上跳,那就砸冰玩呗,我们捡来十几个香泡,扬手就往冰上扔过去,嘭的一声,香泡破了。香泡扔完了,冰层没有什么变化,那就继续扔石子呗。接连四、五天,我们和这片“新大陆”杠上了,没事就去扔香泡、石块。冰层破裂的那天,我记得阳光特别耀眼,小张一块石头砸过去,不再是咕噜噜滚远,我似乎听到“咔嚓一声”,冰面裂开了,洞越来越大,像是打开了一扇门,把我们的不甘、郁闷和烦恼统统释放出去了!我们跳起来击掌,庆祝这胜利的一刻。
如今,到了高年级了,痛快打一场雪仗已成为奢望。无论学业多繁重,想起这些快乐的回忆,也没什么好忧伤了。