关于遗憾的初三作文精选
清晨,天空中飘洒着细牛毛般的雨丝,母亲坐在阳台上,沉默不语。
我缓慢地走向她的面前,她的眼里含满了晶莹的泪珠和血丝,一夜便苍老了许多,脸颊苍白,没有一丝血色,如同大病一场,头上的银丝又多了许多。随后,我才知道,我亲爱的外祖母病了,寿命不过半年。顿时,时间仿佛慢了,世界变得空虚,一切都好像没有了意义,我的心脏像是被刺扎到,刺心的痛。
我忍不住留下了泪水,那是我最亲爱的外祖母,怎么就病了呢?我不时抱着一丝幻想,但现实就这么残酷无情地摆在你的面前,一切的幻想和希望都破灭了。我努力控制我的情绪,但都一一失败了。我的外祖母陪伴了我幼时三年,她是那么的慈祥,又是那么和蔼可亲。她这一辈子都是那么节俭,但在我身上,她从不节俭,总是把好吃的给我,给我买这买那。她是那么地爱我呀!
我每天晚上都在想着外祖母,但她在医院,我又在上学,又见不着她,心里空落落的。我不时安慰着母亲,让她别再伤心,但在安慰母亲的同时,我却异常的伤心。
外祖母出院了,但不是病好了——已经没有救了。但我们大家都掩盖着内心的伤痛,去迎接外祖母出院,外祖母不知道她的病情,还想着病好了,依然和我们说说笑笑,我不能在外祖母的面上哭,只能在晚上睡觉默默地哭着,不知道哭了多少次,也数不清了。这时,我才真正的了解古人的那句话:“子欲养,而亲不待。”
回到家,看着外祖母,身子瘦瘦的,脸色苍白,但她还对我们说:“身体越来越好了,好了就可以回老家了,种一些菜给你们吃。”我又是一阵心酸,心里好像被一块儿沉重的石头压着,喘不过气来,我心想:“这半年里,一定好好对待外祖母,给她买好多好吃的!”外祖母从小把我看到大,我却只能在这半年的有限时间里来弥补外祖母对我的爱,但这是远远不够的。跟外祖母对我的爱相比,这只是一点星花儿而已。
我特别遗憾不能陪伴外祖母多一点儿时间,但人都是这样,只有失去的时候才懂得那是多么的宝贵,我对于外祖母,无比的愧疚,真是很遗憾呀……