关于遗憾的初三作文精选
人生不是小说,没有惊心动魄的打杀,亦没有事事顺利的主角。你只会看见前方的一片迷雾,而你却要不断地寻找正确的道路,一旦走错了,便留下了遗憾。
有的时候,我们身边总会有那么几个乐于助人的同学,他们见到别人有困难便会上前帮忙。我的同桌可能就算那么一个。只可惜当时的我并不认为这是好意,只觉得这可是是太过无聊,多管闲事罢了。每每看见同桌那忙碌的身影,听她那像是关切的话语,我就会感到一阵恼火:别人有问题别人会自我解决,用得着你这样帮上帮下的吗?你当你是救世主救济万民吗?更让我心烦的是当我在课上游神,晚自习看书时,她都会不断地提醒我要努力学习,认真听课。这时我便感到一种名为“愤怒”的情绪在我血管中流动,全身热得好像要烧起来一般,但我总是忍着、忍着。
一个杯子必须有一个容量,当你不断往里面添水时,水会逐渐上升,以至于溢出来。一旦你继续往里面添水,杯子便会破裂。而内心的愤怒亦是如此。
最终有一次,考试即将来临,因为紧张的复习我变得十分焦燥,恰好这时同桌提醒我要带铅笔,我一股怒火涌上心头,一把抓住她的衣领,吼道:“你能不能不要再烦我了?”然后我甩开她,转身向后走去。她愣住了,有同学告诉我她好像还哭了。我有些内疚,但还是没有去道歉。结果,考试那天我还真忘带铅笔了,我硬着头皮找别人借,但别人也仅有一支。这时,同桌默不作声地走到我面前,扔了一支铅笔给我,又默不作声地走回座位。我一下子愣住了。考试之后,我再也没见到同桌了,她出国留学去了。在临走前她还留下了一封信给我,除了告别的话还有那些熟悉的“好好学习”“上课认真听讲”,我像是被针扎了一样,心不住地流血。想到:她帮忙了我这么多,我却这么去伤害她,我怎样对得起她?想到这,我这个人都陷入了深深的内疚之中。
此刻开学了,我孤独地坐在座位上,看到旁边那空无一人的座位,想到再也看不到她那忙碌的身影,再也听不见她那关切的话语,而自我的那声“对不起”还没有对她说出,真是一个大大的遗憾。
直至未来,我也会记着这件事情,它带起我的是深深的遗憾,而随时告诫我不要再留下遗憾。