关于遗憾的初三优秀作文
人的一生必定会有许多的遗憾,有些东西失去了,就再也找不回来了,但是,与其嗟叹光阴流逝不可回头,痛苦不堪,还不如好好把握手中的一切,不要让它们成为下一个遗憾。
海伦凯勒聪敏好学,但是,上帝却没有给他正常人的健康体魄,这不仅是一种遗憾,甚至是一个悲剧。但是,他凭着坚强的毅力做到了常人难以做到的事。是哲学缺憾激励她奋发向上,走向成功。
有时候,某些东西的失去会让你更加珍惜现在所拥有的一切,有了遗憾并不可怕,可怕的事你放不下那些执着,总沉湎在过去的悲哀中。一蹶不振。只要看开一点,你就会明白,上帝为你关闭了一扇门,就会为你打开另一扇门。从遗憾中走出来,才能不让遗憾再次发生。
失去固然是一种遗憾,想得到有暂时无法得到也是一种遗憾。不及时疏导,都会积压在心中成为一种郁闷。如果不及时痛苦的煎熬中摆脱出来,就会被痛苦的烈火烧焦,对于这种情况,最好的办法就是把这种遗憾转化成为一种动力。让他成为争取下一个目标的原动力。让自己新的美梦成真。
一直以来,我们中许多人都把遗憾看作是一场让人叹息的悲剧。可是谁又曾想到遗憾会产生一种特殊的力量?甚至会成为成功的踏脚石。
一位立志要考中国人民银行的研究生的青年,三大部《中国金融史》几乎翻烂。遗憾的是他屡屡未能考中。但他并没有消沉下去。他始终相信:失之东隅,必能收之桑榆。在这一期间,有朋友不断那一些古钱向他讨教,起初,他细心解释不厌其烦,后来见问的人多了,便写了《中国历代钱币说明》一书,此书一出,便轰动全国,而一举成名。
可望不可及的梦难以实现是一种遗憾,犯下无法弥补的的错误是一种遗憾,错过一个难得的机会是一种遗憾………可是人生不如得的事常常是十之八 九。只要你勇敢的往前走,错过此处的风景还有别处的的风景。泰戈尔有一句名言:当你为错过太阳而流泪时,你也将错过星星。
换一个角度看遗憾,遗憾也是一种美。只是这种美凄凉中带有艳丽。如断臂的维纳斯。如果这个世界上什么事都是完美那就没有真正的完美。正是有了这些不完美,才能让衬托出其他的完美。更重要的是在遗憾中会催生一种向上的力量,难道不能说,遗憾也是一种美。
转个弯,世界会更大,放弃一个遗憾,一定会创造出比遗憾更得的辉煌。