关于遗憾的初三优秀作文
在取得的名次中,有令人兴奋的第一名,有令人高兴的第二名,也有令人沾光的第三名……但我和杨艳的双人跳绳,却令我伤心而又遗憾。
在我们的平时训练中,我们总是抓紧时间练习,课间、饭后休息过、活动课、体育课,到处可见我们的身影。在训练时,我和杨艳总是很认真,很少休息,有时,杨艳练得很累时,才休息一下子。什么两人中间的距离不能动啊、一定要走直线啊、转弯时,一人不动,另一人围着她转等等全都练习了很多遍,甚至还和别的班的人比了一下,为什么结局会是这样呢?
在比赛时,我和杨艳转弯后,就已经了别的班,可只因为在到达终点时,我和杨燕的绳子缠绕在了一起,裁判员就帮我们整整加了三秒,最后无缘决赛。
直到现在,我仍然没有想通,我和杨艳的实际水平又不是这样的,哪怕老师您帮我们加2.5秒也好让我们进决赛呀,输了我也心服口服了,可现在……哎……我心里满是懊恼和遗憾,比赛完了就没说几句话,中午吃饭也吃不好,脑子里总有一个念头:要是能再比一次,我一定要赢!可是,我也知道,这已是不可能的事了,我,十分地郁闷,时时刻刻都在喊不公平。可是,又有谁能理解我呢?
偶尔的几天里,我发现我想通了。既然遗憾是无法避免的,我们就应该以豁达的心胸包容它,用自己的智能驾驶它,用遗憾的笔触谱写出最动人的乐曲,彰显我们面对坎坷的从容。
成功是美丽的,但很多事情未必付出了就一定能成功。其实,只要自己是真心地付出了,这未能成功的遗憾也是美丽的,有时竟会胜于成功。我和杨艳已经做到了“捧着一颗心,不带半点回。”的高尚境界……