我的奶奶初二人物作文700字
在这个星期天的时候,我的奶奶想买一点好吃的然后改善一下生活,我这个“小馋猫”怎么能放过这一大好时机呢?便建议奶奶到附近的一家熟食店去看看。奶奶爽快的答应了。于是,我这“跟屁虫”就急忙跟着奶奶出了家门。在路上,我想:我好长时间没吃香菇鸡了,今天我一定让奶奶买一只又大又肥的香菇鸡,来饱饱口福。
我到了熟食店之后,然后就恳求我的奶奶给我买一支好吃的香菇鸡:“奶奶,给我买只香菇鸡吧!”奶奶同意了。我就让售货员挑了一只胖嘟嘟、油滋滋、散发着诱人香味的香菇鸡。售货员包好了,一称3斤整,共计63元。我高兴的拿过来等奶奶付钱。可奶奶一听价钱愣住了,说:“63元?一只香菇鸡这么贵?杰杰,咱们不买了吧?”我一听不高兴了,嘴巴撅的老高,还嘟囔着:“汶川大地震的时候,您一出手就捐给他们5000多元。今天连一只63元的香菇鸡都不舍得给我买,真小气!”奶奶见我不高兴了,便对我说:“杰杰,你别不高兴,现在还有很多汶川小朋友上不了学,不吃香菇鸡又能少什么呢?你想想,63元能帮那些灾区儿童买多少本子和铅笔啊!”听了奶奶的话,我虽然舍不得已经到手的香菇鸡,但也只好把香菇鸡还给了售货员。
走,现在我领你去买点别的东西。”于是,奶奶带我去了一趟菜市场,买了5斤青萝卜回家了。
在晚上的时候,我的奶奶用青萝卜做了一锅小豆腐。在吃饭时,我的爸爸妈妈看到这周末的晚餐时,双眉之间立刻出现了一个“川”字。此时奶奶幽默的说:“从科学的角度上讲,这小豆腐的营养价值很高的!况且,这还是绿色食品,很走俏的!”我连忙把今天奶奶买香菇鸡的事告诉了爸爸妈妈。他们听后,也都理解的点了点头。
在今天碗上的时候,我虽然没有吃到那好吃的香菇鸡,但是可却让我明白了许多道理:今后的我要向奶奶那样,无私奉献,让自己的生命开花结果。