幸福的滋味作文高二800字
什么是幸福?
儿时,懵懂无知的我认为幸福是生机、自然。美丽的景色吸引着我的好奇心,一切都是那么新鲜,那么有趣。明媚温暖的阳光抚摸着我的脸蛋,可爱的小鸟清脆的叫声不绝于耳。空气中蕴含着泥土的气息,湿湿的,润润的,钻进我的鼻子,沁入我的心脾。柳树的绿条随风摆动着,似乎在问我:“小朋友,你看阿姨新染的头发漂亮吗?”窈窕多姿的桃花在轻柔的微风中舞蹈着,散发出淡淡的花香。远处,雾霭氤氲,火烧云一片连着一片,相互拉扯着落入天边,明月高升,照亮着我的心田。
小学时,初知人事的我认为幸福是一张张奖状、一次次表扬。三年级时,学校举办数学竞赛。当时,班上的学霸拍拍我的肩:“你放心,我肯定是第一,你打打酱油就行。”我疑惑地挠挠头:不是每个人都应该为班级争光尽力而为么?为了这次比赛,我卯足了劲地刷题,与一道道难题沟通着,较量着。努力终有回报,考场上我惊喜地发现最后一道压轴题是那么地熟悉。呀!原来我刷过那道题!我嘿嘿一笑:老相识,又见面了,这一次我可不会跳进你的坑里了。功夫不负有心人。比赛结束后,我获得了全校第二名的好成绩。那一张沉甸甸的奖状,让我永生难忘。
初中时,正值青春的我认为幸福是老师的关心、同学的友爱。黄山游学之旅中,车子才驶出校门不久,就觉得胸内发闷,肚子抽搐了几下,什么东西快速地涌了上来。呀,不好,我又晕车了!我只能闭上眼睛,大口大口地吸气。这时,一股辣条味在车内弥漫开来。我祈祷着:千万不要再“造反”,我花重金招安你们呀!不料,“叛军”并不听我的劝降,仍在我的肚中兴风作浪。同学看见我面露难色,关心地摇了摇我的肩:“小金,你咋啦?”我一动不动地瘫坐在座位上,难过地摇了摇头。同学又问道:“是不是晕车了?”我微微地点了点头。“老师,金煜坤晕车了。”他着急地大喊道。“老师,我能跟金煜坤换下座位吗?”一个清脆明亮的声音响起。原来是坐在第一排的吴祎婷!王老师点点头,快速地走了过来,一只温暖的大手紧紧地握住了我的小手,另一只手帮我拿起背包。吴祎婷迎面走来,嬉皮笑脸地对我说:“金爷爷,加油!”后来,同学告诉我,吴祎婷也有“晕车恐惧症”……温暖的双手、乐观的笑容时时感动着我。
什么是幸福?疫情面前,幸福是活着。你可以徜徉在这明媚的春光里,闲庭信步静听花开花落,宠辱不惊笑看云卷云舒,享受这美好时光。未来面前,幸福是我们拥有的青春。青春是一个未知数,拥有千万种可能。我们应趁着幸福的时光,肩负幸福的使命,向着幸福的远方,幸福地前行!