人类的发展趋势是致力于创造更美好的未来。随着科技的水平不断提高,在20__年,生活的各个方面都会存在着较大的改变。
每天清晨,阳光透过高清全息屏,徐徐撒入房间,静谧地笼罩着睡梦中的我。醒来后,人工智能机器人如往常一样向我问好,将床收纳起来,轻轻地移出桌子,桌子上摆放着为我精心准备的早餐。在吃饭时,还可以将四周的全息屏切换成各种模式,换成阳光海滩、热带雨林、浩荡沙漠,都仿佛置身于其中。这便是每个人所独有一个的居住所。在居住所中,日常的所有生活起居都可以解决。这大大地减少了城市资源匮乏的问题。
悠闲地早饭结束后,便开始了全新的一天。出行方式也会焕然一新,每个人都配有一个车厢,而底盘是城市共享的,可将车厢放置其之上,底盘采用了磁悬浮技术。人工智能会根据整个城市的交通情况来为你安排出最合适出行方式。若目的地较远,还可以采取不同的交通方式,可将车厢带到机场、港口中,放入飞机或货轮上。这样的交通的方式会更加便捷,解决的交通堵塞问题,因为全部采用磁悬浮技术,对解决环保问题也有很大的贡献。
我认为在20__年,大部分的工作都会逐渐被机器人所取缔,我们每天只需要根据自己的所长为机器人安排工作,由机器人去落实,我们仅需设定一个计划即可。
每个人也都会配有独属于自己的人工智能机器人,根据我们的各种信息进行定制,设计出了解我们、更加贴合生活的机器人。而机器人将会以投影的方式显示在任何地方,也会和我们的大脑连接,可以根据脑电波进行控制。
人类未来的蓝图是美好的。一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战。我们现在作为学生,将与新世纪的中国一路同行、成长,共同圆梦更美好的未来。