“爆竹声中一岁除”,随着鞭炮的轰响,人们告别了难忘的20__年,迎来了一个崭新而又充满希望的20__年。
大年初一,我很早就起了床,我先来到爷爷奶奶的房间拜年,想给爷爷奶奶一个惊喜,谁知还是被“火眼金睛”的奶奶发现了,我连忙恭喜他们福如东海、寿比南山。爷爷奶奶眼睛眯成了一条缝,掏出一个红包说:“孙女,我们也恭喜你学习更上一层楼,这个是给你的红包。”我高兴地收下了。然后,我又来到了厨房,只见爸爸、妈妈正忙得热火朝天,我连忙赶上去,说了一声:“爸、妈,恭喜你们新年快乐、万事如意!”爸爸妈妈转过身来恭喜我学业进步。接着,一家人高高兴兴地吃了汤圆,吃完后,我嘴里直喊:“真好吃!真好吃!”乐得一家人都开怀大笑。
吃完饭,我就出了家门准备给邻居们拜年。我想:先去谁家呢?突然,一个主意在脑海里浮现。对,先去丁大妈家。丁大妈真可怜啊!一个人孤零零的,没有了老伴,儿子又离开了她。想到这,我不禁加快步伐来到丁大妈家,只见屋内冷冷清清的,丁大妈正望着墙上的一张“全家福”发呆。一声“丁大妈”打破了这般沉寂的气氛,她好大一会儿才从那气氛中醒过来,连忙热情地招呼我进屋坐,并抓了一大把糖往我兜里塞,我恭喜道:“祝您身体健康,笑口常开、万事如意!”她也恭喜我:“祝你考上理想高中!”我们相继笑了。我向她问了一些生活的情况,她很高兴地说:“在政府和人民的热心扶助下,我生活得很好。”最后我们又聊了一些话题,我们时而沉思,时而大笑……
我又来到了王阿姨家、刘大伯家……拜年,他们都十分热情地招待了我。
过年真好啊!