寒假里的事有许许多多,而让我久久不能忘怀的却只有学放烟花炮那一件事。
那是大年初一,由于这天人们都爱放鞭炮,爸爸也给我和弟弟买了几盒烟花炮。刚开始我和弟弟都不敢放,于是爸爸开始耐心地教我们放烟花炮。
在爸爸的悉心教导下,我学会了放炮,可弟弟还是不敢放炮,他只好羡慕地看着我放炮。
用爸爸的方法放了几个炮,我觉得这样放炮没什么新意,于是我想出了一种新方法——把炮点燃后马上放到瓶子里。看着瓶子被高高地抛到天空,我们都手舞足蹈地惊呼起来。这样放了几个炮后,我越来越大胆了,思想不再紧张了,有点得意忘形了。常在河边走,怎能不湿鞋?当我的思想松懈下来时,虽然炮被放到了瓶子里,但是我的右脸还是被烟花烧了一下,不过庆幸的是我的伤情并不严重。同学们,你们放炮的时候要小心呀,要不然受伤了就晚了。
就这样,我在一阵阵炮声中度过了新年的第一天。学会了放烟花炮,这是对自己的挑战!我永远忘不了这件事!