我们是一家人满分作文
已经是晚上了。天空渐渐地被黑暗笼罩,风吹来,阳台上的花草沙沙地响,和着时钟的“嘀嗒”声……
我们一家都还没吃晚饭,因为妈妈还没有到家。桌上的饭菜已经凉了,但还是没有人吃上一口。
其实,早在中午,妈妈就已经打来电话,告诉我们她晚上会晚些回来,让我们先吃。但是,我们依旧固执地等着,等着……
我的肚子早已“咕咕”地叫起来,好像在不停地催促我去吃饭。我想呵斥它怎么没有一点儿耐心,不懂得等待。可是,肚子有点委屈,因为是真的饿。我有一种想溜到餐厅先吃的念头,但这种念头很快就被打消了——爷爷奶奶都还没吃,我好意思吃吗?算了,我想办法转移注意力,可肚中的饥饿又迫使我无法再继续做作业,只好到客厅去看看。
爷爷奶奶窝在沙发里头,都快睡着了。但他们仍然强打精神,一会儿又望望四周,静静地沉思着什么——应该是在担心妈妈吧。他们似乎有点儿不耐烦了,不禁站起来,一会儿踱来踱去,一会儿摆弄摆弄家里的物件,一会儿又靠在窗台上看楼下街道车来车往,人来人往。爸爸终于看不下去了,劝爷爷奶奶:“你们身体不太好,先吃吧!”我也跟着说:“是啊,妈妈中午也说了,让我们先吃。”但爷爷奶奶摇摇头,继续侍弄阳台上的花草。
时间悄然而逝,街上的汽笛声渐渐小了,下班高峰时段已经过了。一轮明月静静地嵌在天幕中。
终于,门开了,妈妈终于到家了。妈妈看到满满一桌的饭菜,有点惊讶地问:“你们还没吃吗?”又有点儿责怪地说:“你们又不用等我,中午都说了,你们先吃,先吃啊……”爷爷奶奶也顾不上搭话,只是笑眯眯地招呼大家吃饭。我们一家人围在一起,开始吃晚饭。
饭菜虽然已凉,但我们的心却是暖的。晚风轻拂,一轮圆月散发出柔和的月光,撒满人间。又是一个和平的夜!因为我们是一家人。