我们是一家人满分作文
20__年5月12日14时28分,原本平静的大地突然颤动了起来,无数的大山崩溃,无数的房屋化为废墟,无数华人的心被震碎了!整个四川的上空都徘徊着那通彻心扉的绝望哭声!无数家人受伤了,无数的家人死了!让我们许下一个心愿——愿“家人”平安。
虽然现在已是7月,距5月12日已过去一个多月,但是,心灵深处的创伤久久不能抚平,思绪,又不禁飘到了那惨绝的一天!
看!温总理来了,当他看见成都的片片废墟时,想着以往辉煌的才成都,心里,无比的难受;眼睛,已经哭红!温总理哭了,他哭的好伤心,他哭的好难过!他,迈着瑟瑟的脚步,走出了双流飞机场,当他看见了那露宿街头的人民时,他的内心在一次受到冲击!嘴角抽搐了,此时的泪水仿佛变成了血,从眼角流出。他,带着无尽的悲哀之情,走进了人民群众当中,诉说出了无数家人发自肺腑的话语——我们都是一家人!
看!人民子弟兵来了,他们用那脆弱的双手,与死神抢着别人的命;他们用那瘦弱的双脚,与死神赛跑!在无数的废墟前,满是人民子弟兵的双手;在无数的滑坡前,满是人民子弟兵的脊梁!他们,正做着一见同样的事情——抢救“家人”!
看!广大的群众了,他们有钱的出钱,有力的出力!走在繁华的大街上,人人都穿着同样的衣服——“ILOVECHINA!”这,虽是间间单单的几个字母,可是,却包含了全家人的心啊!一支筷子,轻易折断;十支筷子,困难重重;14亿筷子,无可匹敌!他们做的事情,也为了一个目标——愿“家人”平安!
今夜,星光灿烂!浩瀚的天际闪过一颗流星,让我们赶紧合上双手,许下一个愿望——愿“家人”平安!