奔跑初二作文例文
在神秘而又飘渺的大森林里,我是一只努力奔跑的小蜗牛。
也许你会说,蜗牛是一种好吃懒做的家伙。可是,你错了,我是一只勤劳的小蜗牛。
我喜欢背着我的壳,奔跑在洒满落叶的湿地上,不过在你看来,那只是一种缓慢的爬行。可是,我喜欢,我的奔跑,不为别人,只为自己,只为自己谱写青春的乐章。
你一定没见过夜晚的森林,她静谧的像一个熟睡的婴儿,蔷薇和紫罗兰的香气弥漫在温润的空气中。也许,还会看到在草丛中休息的羚羊,修长的双腿,明亮的眼睛,会让你觉得,它就是这世间最美的动物了。而我,只是站在那块粗糙的“青苔石上”,静静地望着这一切,不做任何评论。
我还常常向那棵“常青树”爬去,爬到那里,常需要整整一天的时间。虽然,它离你只有几步之遥,可对我来说,却是一段长途跋涉。
我就这么不紧不慢的奔跑,一路上风光无限好。可是,我却还是要处处留心我的天地——萤火虫,它是坏家伙,整天点着明亮的“灯”来诱惑我们,我不能上他的当。
跑到树下时,已经是夜晚,夕阳的残光,早已被幽黑的夜色抹去了,我还爬行在那“常青树”上,上面密密麻麻的小刺一下一下地扎着我柔嫩的肌肤,青色的血水渗了出来,我强忍着疼痛,努力向上跑去,我的心里,有一个声音在喊:不能放弃,不要放弃。
黎明时分,我登上了“常青树”顶,虽然已不是第一次登上了,可每次登上,都有一种神圣的感觉。因为,妈妈说过,站的更高,才能看得更远。
我庄严的望着我生活的“村庄”,我仿佛听见妈妈在呼唤我的名字。于是,我又用来时的速度直奔下树。
在神秘而又飘渺的大森林里,我是一只在努力奔跑的小蜗牛。