向着阳光奔跑作文
“一个人找不到自己的远方是可怕的,有了远方就有了人生追求的高度,而一旦有了追求,远方也就不再遥远。”当第一缕阳光照进大地时,我们必须开始奔跑,追逐自己的梦想,让远方不再遥远。
向着阳光奔跑,像最美妈妈一样追逐善良美。“千钧一发之际,你把生死置之度外;电光火石间,一个生命因你而重生。母亲,只有母亲,才会迸发出如此惊天动地的能量。天之大,唯有你的爱,纯洁无瑕。”母亲的爱是伟大的,作为青少年,我们无时无刻不感受到母亲对我们的爱。我们也可以把这种世界上最纯洁的爱以另一种方式传播给他人。一个微笑,一个眼神,一个动作都可以帮助别人。只要心存善念,我相信世界的每一个角落都会被阳光所照亮。脚步所踏过的每一寸沙漠都会抽出嫩黄的苗儿。若每一个人都这样,失望的人们就能看到绿洲,湖泊上就会泛起比黄更耀眼、灿烂的光。
向着阳光奔跑,像最美老师一样追逐责任美。“一个都不能少,最简单的信念汇成信仰,你们挽回了一家三口的生命,更描绘出职业道德的最美弧线……愿这种美丽、灿烂和光华闪亮于大千世界的一个个瞬间,闪恒于生生不息的河流。”责任,我们作为中国新一代的重要品质之一。在我的中国梦里,做一个有责任心的青少年是很重要的,罗曼。罗兰写过“要散布阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。”是啊,心灵若有了“责任阳光”的呵护,那么自会举手投足间地去关心别人。歌德说过:“责任就是自己要求去做的事有一种爱。”爱人,爱仁;爱他人,爱仁爱。做好自己身为子女的责任,让微笑出现在父母疲惫的脸庞;做好自己身为学生的责任,让美的弧度展现在老师眼角的皱纹上。让我们持着中国梦,向着阳光奔跑,争做最美青少年。