东边那一抹微红的夕颜,映衬着操场上的我们。四月早晨的阳光抚摸着我们的脸庞,感觉很暖。
“一二一!一二一!一二三四!”早晨的操场被我们喊得颤抖起来,伴随着气喘吁吁的呼吸声,我们拖着步子跑完了漫长的一圈圈……
为了增强我们的体质,为了使我们的体育成绩有所提高,学校每日组织跑早操。有的同学得知消息后欢呼雀跃起来。而我呢?瘫坐在了位置上,对于“身娇体弱”的我来说,这简直是晴天霹雳!
那一早,天公不作美呀!虽说是四月天气,但依然感觉寒冷。我们口中哼着德军战歌的旋律,默默地从心底里抗议!
“嘟——嘟——”的哨声响起。跑操,又开始了。寒风刺着我的脸,割着我的喉,拖着灌了铅似的双腿,我还能跑多久?到了最后的冲刺阶段,我早已是上气不接下气。瞬间,有个熟悉的身影从后面跟了上来。
啊!原来是小宁。想到以前呀,我与他简直是无话不谈。他一直就很壮实,一身的肌肉令人羡慕不已。无奈!今年又没能与他分到一班。而紧张的学习生活又使我们见面的机会少的可怜!
他用那双犀利的鹰眼,挑逗着我:“哎呦呦!这就跑不动了?”“我没有。”我不甘示弱地说。重新调整呼吸,抖擞了精神,感觉我的肺又燃烧了起来!我努力追上他。最终,终点线被我们一起跃过……
坐在绿茵茵的草坪上,我们都大口大口地喘着粗气。没过一会儿,初升的阳光照在脸上,感觉格外舒适。
“走,再来两圈?”“谁怕谁呀?”我随着他,一起奔跑在阳光下。
我愿在早晨那暖暖的阳光的陪伴下,一同奔跑在那宽阔无边的人生大道上!