今天,我正坐在沙发上看《熊出没》的动画片,看着看着我睡着了……一睁眼,环顾了一下四周,我觉得自己像是在一个宽敞的树洞里。我的面前摆放着一张用木头做的桌子,旁边还有两张床。咦?我总觉得这个树洞有点眼熟,好像在哪里见过。哦,对了,这应该是熊大熊二的树洞吧!一道光射了进来,我看到了两个庞大的身影。一个有着黄色皮毛,胖乎乎的;一个有着一身红色皮毛,看起来也很强壮。我害怕极了,赶紧躲到了角落里。
“咚咚咚,咚咚咚……”一串串脚步声慢慢向我走近。“啊,你终于醒了呀,欢迎来到我们森林!”一听到这声音,我很高兴。没错,是憨厚可爱的熊二!“我可是在动画片里见过你们的呦!”我乐呵呵地说道。这时,熊大也走了进来,只见它的嘴角边还沾了一点儿蜂蜜!
“滋……”从远处传来电锯的声音,“啊,不好,光头强又来砍树了!”熊大叫起来。我急忙拿出了玩具水枪,跟着熊大、熊二一起赶了过去。“滋滋……”光头强锯树的响声把小鸟都吓走了,它们扑棱着翅膀到处乱窜,有家不敢回。
只见熊大悄悄地走到了光头强的身后,敲了敲他的背。光头强慢慢转过头来,一看是熊,吓了一跳,手中的锯子都掉到了地上。他刚想撒腿逃跑,草丛中却突然冒出来一个熊二,把他的逃跑路口也给堵住了。光头强一下子撞到了熊二那肥胖的肚皮。熊二很生气,叉着腰,对光头强大声吼叫。光头强一_坐在了地上。哈,轮到我闪亮登场了!我举起水枪瞄准他的光头“发射”。光头强头上的水直往下流,衣服也被淋湿了。他一边逃,一边说:“你们这些小熊熊,下次我还会再来的!”我们仨看他狼狈的模样笑成一团。
晚上,熊二邀请我去品尝蜂蜜。我开心极了,我倒要尝尝,熊二最喜欢吃的蜂蜜到底是什么味!只见熊大端来了一大桶蜂蜜,我都有点怀疑我能不能吃完了。我用手指搅了一点出来尝尝。嗯!甜极了,比我吃过的蜂蜜都要美味,难怪熊二那么喜欢吃。我一口接着一口,不一会儿我就打饱嗝了。
睡意渐渐袭来,我躺下呼呼大睡了。突然感觉有人在推我,我睁开眼睛,发现我还躺在沙发上。啊!原来是个梦。