一天,我走在上学的路上,一个胖嘟嘟的身影突然出现在我眼前,我揉了揉眼睛,感觉是在做梦,可又不是,“哦!你是猪八戒!猪八戒!”他笑眯眯的拍着自己的肚子说:“我奉玉皇大帝之命,前来……嗯……”“你是瞎编的吧!”猪八戒的脸一下子变得通红,“我就是想跟你要点儿吃的而已”。我手里正好拿着一袋方便面,“给你!”递给他后,我刚转身,他早就把那袋方便面吃了个精光,给我只留下了一个空袋子。“我带你去学校吧,同学们应该带着很多好吃的,或许他们会给你吃的”。
于是,我带着猪八戒来到了学校,我们刚要走进学校的大门时,听见有人大叫:“外来人员禁止入内。”哦,是看守大门的爷爷。猪八戒连喊:“我乃天蓬元帅下凡,为什么不能进?”“鬼才相信”。经过我再三劝说,最后,他还是和我一起走进校园。
同学们一看到猪八戒就大神喊:“猪八戒、猪八戒……”猪八戒卡在门上进不去了,于是同学们齐心协力把猪八戒推到教室,他倒在地上,大声说:“你们呀,真是太坏了,把我推到地上不说,还不给我吃东西。”同学们听后,纷纷把自己桌子里的棉花糖等零食送给了猪八戒,猪八戒大口大口地吃起来,还边吃边说:“好吃,好吃……”同学们都哈哈大笑起来,教室里一下子沸腾了起来。
到了放学的时间,我才发现猪八戒不知什么时候不辞而别了,他大概是回天庭了吧。