一次,我到朋友家玩,刚到楼下,我就看见一个熟悉的身影从眼前一闪而过。回头一看,那身影停了下来,转身对我说:“你就是王思允吧!我是灰姑娘。我的继母给我布置了很多家务活,其中有一项我不会做。听百灵鸟说你很会做家务,那请你跟我回家,帮我做一些家务活,好吗?”这可是千载难逢的好机会,我为何不答应她呢?
“灰姑娘,我答应你,但我们该如何回到你的家里呢?”
“这个好办,现在请你到我的身边来,闭上眼睛。”我还没反应过来,只听“唰”的一声。紧接着,灰姑娘说:“我们到了”。
接着,灰姑娘拉着我的手来到了她家门前,她掏出钥匙打开房门,把我一路带到厨房里。“继母和姐姐们出去散步了,要我在家做早餐,可是我并不会做她们要的早餐啊!你能告诉我应该怎么做吗?”
“这个简单。首先,你把火点上,在锅里热几杯牛奶盛出后,在往锅里倒点油,放几个鸡蛋,等鸡蛋煎熟出锅时,再均匀的撒上精盐。最后再烤几片吐司,然后抹上果酱,一份完美的早餐就做好了。”我正说着,就听到有人说说笑笑地走来,原来是灰姑娘的继母和姐姐们回来。我端上我做的早餐,吃了一口,她们直夸我做的好呢!我的心里美滋滋的。她的继母说:“你可以留下来再为我们做一次午餐吗?”我爽快的答应了。
接下来,我和灰姑娘就忙着采购各种食材,为他们准备午餐。丰盛的午餐端上来了,她们尖叫着凑上来,直呼:“真香啊!”
看到这个场面,灰姑娘说:“真是太谢谢你了,我都不知道该怎么来回报你了。”
“不用谢,现在就请把我送回家吧!”一刹那间,我又回到了我温暖的家里。
和灰姑娘在一起的这一天,即帮助了别人,又锻炼了自己,这一天,肯定会让我永生难忘的!