童年趣事优秀作文600字
童年总是最美好的,虽然童年会一去不回,但回忆起来却让人感到趣味无穷。姥姥家后院有棵银杏树,在我童年的回忆中,我做了一件有关银杏叶的趣事。
小时候,特别喜欢和姥姥、姥爷一起看电视,那时电视里总放特别火的宫廷戏,宫廷戏里常有的片段是把花瓣放到浴盆泡澡,想象力丰富的我,竟打起了后院银杏树的主意。现在正值秋天,后院银杏树叶掉的满地都是,我提着一个花篮,急匆匆地跑向后院,趁姥姥还没有打扫,拾了满满一篮子的银杏叶,便散步一般走回了家,边走还边想如何用这篮子银杏叶泡澡,如何向妈妈交代。一回家,我便向妈妈要求今晚泡澡,妈妈很奇怪:“为什么要泡澡?前两天不刚洗了吗?”
“妈妈你知道吗?我捡了一篮子的银杏树叶,我想试试泡银杏树叶澡。”妈妈哭笑不得,只好从了我。这晚吃完了晚饭,我想起了泡澡的事情,便向妈妈说,妈妈百般无奈下,提着篮子,和我去了浴室。浴室里热气腾腾,镜子上一会儿就有了雾气,平时喜欢在镜子上写写画画的我,今天也不再写写画画了。
“好了,准备放叶子了。”妈妈说
“不,不,我自己来。”我拿着篮子一洒,还说了一句:“下雨喽,这雨是金的。”一篮子叶子就这样一一飘在了水面上。我十分期待,不等妈妈提醒,便跳进了浴盆中,溅起了一朵朵水花。我细细体验这“难得”的银杏树叶澡,但这银杏树叶澡却令我十分失望,自己的银杏树叶澡,并没有电视剧里的芳香,只有一点泥土湿润的味道,也没有电视剧里的意境,但却令我十分难忘。
我已经11岁了,已经明白了花瓣浴是用花瓣来泡澡,并不是用树叶来泡澡的。但这却是我难忘的一次经历,虽然十分幼稚,但却久久在我心中,无法忘怀。