孤独初二作文
孤独,不是一种消极的情绪,而是一种乐观的心态。——题记
撑伞,独自一人走在这悠长的古巷,风中夹着些些细雨,将路边的花瓣打落了一地,这些细丝中似乎带着一种无形的孤寂,打湿的不是衣衫,而是自己的那一颗心。
是什么时候?自己的心竟如此多愁善感起来,一个人的时候,竟害怕起了孤独。
不知是什么时候,同样地伞,同样的古巷,却不曾有过这如雾般沉重的孤独,我笑了,不是那种放声大笑,只是静静地,静静地微笑。同样的雨天,同样的地方,却是不同的人,那时,身边,至少还有一个人,一个至亲至爱的你。可是如今,连你也选择了离开。你说分离是为了更好的遇见,然后,我便为你品尽孤独。
孤独,似乎是一个很消极的词语,它总是带着大量的离愁别绪,孤清,冷寂。
一个人的时候,我便怀着这颗孤独等待着你,大雁归来,你却不在,大雁离去,你却仍未归还。那时的我,是多么希望你的归来,那时,我便不再是独自一人,尝遍世间孤凄。
独品孤独,在这寂静的古巷中,一个人,一把伞。默然看见路边的那株冬梅,静静地,独自生长在这幽静的小巷,它不也是很孤独的吗?放眼望去,四周只有这一株冬梅,然而,它却依旧开得如此灿烂,完全没有因为孤独而径自萎落,即便独自品尽孤独亦无所畏惧。
的确,连一株冬梅都能做到不因孤独而悲伤,那自己又有什么不可以呢?如若那样,岂不是可以活得更加洒脱一些呢?
独品孤独,却发现,孤独,不是一种消极的情绪,而是一种乐观的心态。