关于孤独的初二作文散文
窗外无情的秋风打在窗上,我蜷缩在床上,感到刺骨的寒风吹在我的1身上,很冷。我不禁打了个喷嚏,而随着那声喷嚏出来的,不是鼻涕,而是眼泪。突然觉得一阵鼻酸,眼前又都开始模糊起来……
小时候的我,总是爱坐在门前的那棵合欢树下,爱坐在那树根下看书乘凉,爱坐在树下捡飘落下来的树叶。而合欢树的旁边,那是一片广阔无垠的原野。每天放学回家,我坐在树下,听着原野中的一片欢声笑语,我渴望他们能看见一 个人的我,叫我一起去玩。可是这一切显然是幻想,他们一直没有看到我,我只是一个人躺在树下,不是为了乘凉,而是为了不让眼泪从眼眶中溢出来。
我仍是一个人,每天只是在树下看书,我不再去在意外界的欢声笑语,我总是拿着一本书,不是《十万个为什么》,就是《中华上下五千年》――那些书对于一个10岁的孩子可以说是天书了。可我仍硬着头皮,废寝忘食的读完了我原本不喜欢读的那些书。但这些,确实让我称霸了一段时间的校园光荣榜,成为同学茶余饭后闲聊的神话。直到我毕业后,它仍成为老师口中神奇的上一届的一个学生。
之后,我去了城里的一所初中。那所初中环境很好,很漂亮,设备也很先进。但我总归是乡下小学来的孩子,可笑的口音蹩脚的英语发音又一次让我在全校火了起来。可这回不是神话,这回是谐星。
我拼了命地练习,改正我的口音和英语发音。每天晚上9点熄灯后,我仍开着学校的应急灯小声着那本早就被我翻得皱巴巴的英语词典,每天早上不知多早起,我躲在教学楼门口对面的树下,等着打着哈气的保安开了锁,我第一个冲进教室。那时,我是全校中和保安最熟的人。在一个月后,学校年级前十的公告栏里,总会出现我的名字。我总是装作漫不经心地走过去,收获同学们羡慕的目光。在这之后,我成为了这前十公告栏里的固定成员。升旗仪式,运动会各种活动,只要我能抓住的机会我都不放过。我又一次成为学校的“风云人物”。
我的同桌曾经搂着我的肩对我说:“我不会忘记你,因为你是我见过最有种的人,从被众人嘲笑,到被所有人仰慕,这是我见过最精彩的蜕变。” 但我现在仍然孤独,仍然有一些东西被别人贻笑大方。但我并不怕它们,感到孤独就把自己泡在“书缸”里,别人说的话我不去听,做好自己。
我一阵哽咽,多少年来,我不也是如此?什么也不解释,用努力说明一切。当别人质疑时,拿出自己的成绩。
感谢孤独,他让我越挫越勇,他让我在别人的声声质疑中证明自己,他让我知道我永远不如他人,我永远需要去努力。