关于秋天的初三优秀作文
秋风劲吹,枯黄的树叶纷纷被吹落,在墙角蜷缩着。这一片片的黄,也已经没有以往的青翠与生机。
大概是夏秋之交,病魔趁着凉风钻进了您的身体。您的后背和腹部疼痛交加,尽管抓了一副中药,开了几袋西药,但丝毫不能减轻您的病痛,您时时紧皱的眉头掩不住病痛。我陪你出去散步,看着树上黄绿相间的叶子,您说:“看,秋天来了!”
叶子逐渐黄透了,一个月的时间,你也在县里省上的医院之间辗转了好几次。但病情却还是不见好转。全身的肿胀疼痛让你很难靠自己的力气坐起来,您的脾气也变得有点暴躁了。妈妈告诉我,一定要听您的话,别让您不高兴,伤害身体。我琢磨着怎样让您高兴高兴,想着让您看看外面的景色,于是拍了几张落叶的照片给您,翻着我拍的落叶照片,我满怀期待:“好看吗?”你看着满屏的黄灿灿,扭过头去,“这叶子,太荒凉啦。”我心里一震,怔怔地立在原地。曾经的你,那个爱笑爱跳的总是笑着激励我的你到哪儿去啦?
我想起我上小学时候,初春,我被好几层的衣服裹得严严实实,而你却只穿了一件短袖和一层薄外套。
“你不冷吗?”
“不冷,没事儿,我身体好着呢。”
你对我笑了笑,我跟在你后面畏畏缩缩地走着。昨夜的雨在树枝上残留着,路旁的松树挺立着,尖利的松针上挂着清亮的雨滴,青翠欲滴。您扭过头来,从树叶上抖下一些水珠往我的脖子里洒,我被逗得咯咯笑,你也开心的大笑起来。那样的你好像已经是那样遥远。如今躺在床上的你是那般的脆弱,让人不敢仔细去看。
您在秋天迎来了人生的秋。病痛让你失去了活力,寒风将你摧残得枯黄瘦弱,我期待着期待着你又变得如松树般翠绿,不再那么柔弱,爸爸,祝你早日度过秋天,重迎暖春。