幸福的约束作文高一600字
一如朝霞般美好的未来,却建立在约束的基线之上。
——题记
晨曦徐徐拉开了帷幕,第一缕晨明带着清新降临人间,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,仿佛一幅淡淡的水墨画,弥漫着好闻的草香。窗玻璃外,早起的父亲正满头大汗地摆弄着那一株松树,用铁线调整着松树的姿态。
我又想起昨天与父亲不愉快的回忆。当我在乐呵呵地抱着手机玩一下,父亲却板着脸教训,并没收了我亲爱的手机。委屈又涌上心头。父亲总在约束着我,心中颇有不满。“这都是为你好。”父亲总爱说这样一句话,这真的是为我好吗?
忙活了一上午,父亲终于摆弄完松出来,带着一身尘土和一脸憨厚满足的笑容,回到屋中。望着窗外配一条条铁线约束着的轻松,她是否也像我一样反感这种约束呢?
数日过去了,一天父亲终是决定要剪去松树身上的铁丝了。
很是明媚的一天,父亲提着大剪刀去剪铁线。一剪刀下去,铁线便哗哗落下。
随着约束的褪去,松树开出来展现一种婀娜多姿,洗去了僵硬,增添了柔美。是约束成就了它。“霜皮溜雨四十围,黛色参天二千尺。”——杜甫。
绿的晃眼的松树在枝头欢笑,一簇簇向外伸长着,生机勃勃。婀娜多姿的形态,有的笑容,有的像蛇,还有的像老人的手苍劲有力。盘根错节,亭亭如盖;悬崖倒挂凌空欲飞;枝展叶舒,婀娜多姿。犹如青龙脱水而出,八面威风。
难道这不是幸福的约束吗?阳光很好地落在乐呵呵的父亲身上,闪闪发光。这是为我好啊,幸福的笑容漾于心田,映在脸上。
约束成就了更好的我们,受约束,是幸福的。