幸福的约束作文800字高一
也许有人会说,在家里会受到约束,因为你有一丝不合理的地方,就会受到父母的责备;在学校也会受到约束,你有一丝不切实际的想法,就会受到老师的批评,感觉自己一无是处,哪能谈上什么幸福感。但你又何曾想到,没有了父母的约束,没有了学校制度的约束,哪能有我们幸福的笑容?
在一个夏天,一个小女孩拿着小提琴在马路旁走着,她边走边高兴地说:“我终于可以学小提琴了,以前看着电视上小提琴表演节目,自己多想尝试一下啊!这下……”她突然不说了,因为她已经到了琴行门口。她高兴地走进去,拿出小提琴,看着谱子开始演奏起来。
也不知道是小女孩演奏得太投入,还是琴声动听,老师突然对小女孩说:“这里怎么都拉错了,你是怎么在拉小提琴啊?”小女孩被这一声吼给吓住了,小女孩差点哭了出来,她低着头,小声地对老师说:“对,对不起,我下次不会这样了。”老师听了,也没有说什么,就这样走开了,只留下低着头的小女孩,小女孩轻轻地拿起小提琴,放进盒子里,回家了。
小女孩回到家后,心里很烦闷,为什么我每次去练琴都会被老师说一顿呢?在家里,我每次都可以演奏得很好,但一去老师那儿,却总被老师给纠正。为什么我每次都没自由?为什么我只能被老师约束?难道我不配拉小提琴吗?难道我的努力不能获得成功吗?
又是一次小提琴比赛,她在舞台上超常发挥,一曲演奏完,观众响起了掌声,那掌声此起彼伏,就像海浪那样向她涌来。
我成功了!我成功了!我的努力终于获得了成功!我的付出终于有了回报!小提琴,你就是我的幸运物啊!我将永远与你在一起!
这时,老师走过来,拍了拍她的肩,笑着对她说:“你做得很好,你成功了,恭喜你!”听了老师的话,她觉得有道理。的确是啊!如果没有老师的严厉批评,没有老师的约束,那么我或许还不能成功呢!
她在心里默默对老师说:老师!我感谢你!我敬佩你!假如没有你,我或许不能获得成功;假如没有你,我或许只能站在台下;假如没有你,我就不能感受到成功的快乐。
约束不是幸福的枷锁,让约束成为我们感受幸福的钥匙,而那一份约束,就是幸福的约束。