幸福的约束中考作文800字
时光无言,却在无声处听到最动听的诉说,岁月无痕,却总在不经意间镌刻最美丽的容颜,在花开花落的轮回间,我回望成长的课堂,至今那件事还让我刻骨铭心。
时光如流水,匆匆的,向历史的长河默默流去,那件事虽然已经成为了历史,成为了记忆,却一直在我心中挥之不去,抹不掉,更忘不了。
那时候的我大概六七岁左右吧。自小就被母亲惯着事事不让我做,对他而言,不让我受到一丁点的伤害是最好的,但是对于我而言,我更喜欢自由,喜欢无拘无束。终于在那段时间里,我学会了骑单车,天天晚上放了学就骑着那辆单车去公园里逛,而妈妈总是在一旁看着我,生怕我出了什么事。我却感觉妈妈在一直“监视”着我。几个月过去了,妈妈还是一如既往地看着我,终于,我实在忍不住了,便问妈妈,这次骑单车能不能坐在原地的凳子上看着我,我的妈妈听到这句话时是有那么一愣的,随后妈妈平静下来,问我确定让她坐着,不要她看着我吗?我很确定的点了点头。最终,妈妈同意了。我骑上了单车在那一刻,我感觉自己好像一只重获自由的鸟儿,在公园里骑着自己的单车飞奔。在一次次飞奔中,车轮子越来越快,我好像没有察觉一样,不停的踩着踏板,最后再一次走下坡路的时候,由于太快,停不下来。而我向右转,于是毫无意外的跟大地母亲做了个亲密接触,趴在地上我还是没有回过神来。妈妈在一直暗中关注着,看到我跌倒了马上飞奔过来抱起我,对我说对不起,妈妈不应该离你那么远的。在那一瞬间,我感觉非常感动,原来之前妈妈不让我受到伤害,是因为怕我受伤,这时我也不管疼痛了,我跟妈妈说,妈妈,对不起,之前我看到你一直不放手,我以为妈妈不让不给我自由,所以我才想那么渴望自由,妈妈听到之后也对我说对不起,之前没有顾及你内在的感受,这次不会了。
后来妈妈给了我更多自己动手的机会,也像往常一样在旁边看着我,看到我获得了成功,她心里好像抹了一块蜜糖似的,甜滋滋的,而我在她旁边也能感到她那一份喜悦,原来这就是母亲对我的约束。虽然说是约束,但是对我而言这是母亲为了我好,因为爱才让我约束,所以我认为这约束是幸福的约束。
海底月是天上月,而妈妈则是我的守护神。