幸福的约束高一作文800字
曾经漫步在春天的公园里,湛蓝的天空中远远地、高高地飞过一只风筝。一个男孩牵着线,在草地上兴奋地指挥着自己的“飞机”。刹那间,我突然想到:如果没有底下那根线的支持和束缚,风筝是不是就会丧失方向,被风携着跑却无能为力?
曾经那个暑假,外面气温高达四十度,我懒洋洋地倚趟在沙发上,吹着空调,啃着凉丝丝的西瓜,一边看着电视。然而妈妈却打破了这个惬意的晚上,二话不说关上电视,夺走西瓜,对我吼道:“吃什么吃,一天到晚就是吃!都快赶上猪了!立刻去楼下跑十圈,不然甭想上床睡觉了!”拗不过妈妈,我只好愤愤地下楼,极不情愿地忍受高温的炙烤,一边跑,心里一边骂妈妈的残忍制度!
曾经面对初中开始的住宿生活,我极力要求走读!可是一向就十分民主的父母,这次却说没有商量的余地。我很不服气,住宿的生活对像我这样“衣来伸手饭来张口”的人来说简直就是煎熬!那天上学,我气愤地抛下一句“你们不爱我了”的傻话便头也不回地走进了宿舍。
曾经……
然而,这一切的一切,不论是气愤还是怨恨,在现在看来都是幼稚的。妈妈逼我在炎炎夏日仍坚持跑步,这并不是虐待,而是对我健康的负责;父母拒绝我走读,这并不是不爱我了,恰恰相反,正是因为他们爱我才会毅然决定让我去自食其力,学会独立自主。
的确,我们每一个人都需要约束。没有约束,我们就会我行我素,致使引火烧身。曾经我会羡慕那些天天在巷子里玩耍打闹的野孩子。但现在看来,是泛滥的自由使他们没有目标而不会奋斗。就像是牵线的风筝,唯有绳索的约束,才能飞得更高更远。
且让我们在自由中加点必要的约束,让约束引领我们走上正确、幸福的光明人生!