幸福的约束高一作文800字
约束与幸福本是两个对立的词语,可是在这种种繁琐的约束中却又透露着那么一点幸福。
人们总认为狼是童话里的那个坏人,但是鹿却不同,可爱的鹿总是那么俘获人心。似乎总统和议员的决定也被两种动物的角色所影响了。枪声在凯巴伯森林中响起,一匹匹狼在哀嚎中倒下。正在人们庆祝这次壮举时森林却消失了。黄沙滚滚在大地上呼啸,惩罚来了,大自然在怒吼。因为狼没了,鹿失去了约束。
但是仔细思考,若是鹿离开了狼和豹,现在还有草供它啃吗?这种约束不正是幸福的体现?
我的生活也是像鹿一样。小学时爱玩手机,母亲总是因此和我产生矛盾。周五放学回家,我拿起手机。不料“咔”的一声门开了。母亲看见我这副姿态,眼睛瞪得老大,表情狰狞就像一匹饿狼。我一看立刻放下手机,但是心里却气不过。直到晚上,我看见了一篇写风筝的文章。刹那间,我心里一颤,我不正是一只被母亲牵着的风筝吗?
想来也是,哪个母亲没有一颗望子成龙的心。这不正是幸福的体现?
但真正的幸福是自我约束就像“真正的自由是自律”。但自律不是光纸上谈兵就可做到的。人们总是正式地定下一份计划,然后继续放纵。
我也总是爱放纵自己。因为我觉得拉小提琴太苦了。我总是在练习的时候偷工减料,但是在母亲的开导下我决定坚持下去。就在苦尽甘来的时候,考级通过的时候,全国比赛的得奖的时候,我感受到约束带来的幸福。
我常怀感恩之心去面对这些约束。因为它们我变得更好,因为这约束中透露着幸福。