幸福的约束中考作文800字
风筝,正是因为有了那根弦的约束,才得以在天空自由翱翔;音符,正是因为有了五线谱的约束,才得以拥有美妙动听而韵律的声音;珍珠,正是因为有丝线的约束,才得以成为一条条精美的珠链乃至珠帘。没有幸福的约束,不是真正的幸福。
曾经看到过一条公益广告:有一个小女孩再放风筝,而且不停地跑动,旁边出现一行字“约束是为了飞得更高”。开始我还有点看不懂但仔细想一想,是啊!没有约束就没有动力,没有约束人就会变得懒散。风筝如果没有一根线来牵引,约束它,那么它就会在风中迷失方向,迷失系我。最后的结局可能会有很多:掉进池塘,挂在数梢上,飘落到马路上被车碾碎……
六年级时,因为妈妈想让我长得更高,所以没有都管在我身边,不停地催促我跳绳,必须跳足1000个。但是渐渐地,我开始厌倦跳绳,想要放弃,想要做别的事。但是妈妈却锲而不舍,在一旁使劲说好话,鼓励我:“儿子,你要坚持呀!只有坚持才能成功,你的长高计划才能见效呀!”就这样,我每晚都“被逼”坚持运动锻炼,在这种制约之下。没过多久,我变长高了整整2厘米。若不是这种约束,我怎么长到这么高呢?又怎会体会到这种长高后的幸福呢?
想必大家都很羡慕娱乐圈的明星吧。看那好看的脸庞,优雅的身姿,甚至腹肌或者马甲线,让人想想就惊艳。但我们却不知他们为此每天约束着自己,让自己不吃多,甚至几乎不吃肉,这得有多大的勇气才能在一盘色香味俱全的红烧肉面前放下筷子,并去锻炼,我记得有谭松韵说过,她一天支持,水果和青菜,连饭都很少改吃。因为饭能量太高,若是吃一口红烧肉是,更是要多跑1~2小时。这样的约束才造就了那些明星从不担心太胖显露身材,反而很自豪。
约束,一种动力;一种制约力;一种爆发力。认真约束的度,它或许有时并非是一种制约反而是一种幸福。约束,会让你受益匪浅!