幸福的约束中考作文700字
已是深秋,瑟瑟冷风中,我不禁抱紧了身子,可那刺骨的寒风仍直往身子里钻,像是要侵蚀你的全部。看着微微发抖的双腿和冻成紫红色的双手,我开始后悔没有听奶奶的话了。
“今天冷的啊,要多穿点衣服。”奶奶又像往日一样替我拿好衣服,嘴里不停的唠叨。我想起今天学校还有比赛,可以穿演出的服装,就想任性一回:“奶奶不要紧的,今天我自己挑衣服,您去忙您的吧!”奶奶似乎还想说些什么,但她摇了摇头,走出了房间,似乎还长叹了一声:“长大了啊!”她落寞的神情像一块石头落入我的心湖,泛起点点涟漪,随后趋于平静。
去学校的一路中,奶奶一直牵着我的手,一股暖流缓缓流入心田,但我仍在兴奋的想着今天的表演会是怎样。到了学校,没有了奶奶温暖的手,我始终有些不习惯,渐渐才感觉到严寒。同伴们都穿了自己厚厚的外套,而我只穿了一件单薄的演出服,感到些许难过和不自在。看着窗外的乌云密布,心情更加失落。若我听了奶奶的话该多好。
恰在这时,窗外出现了一个熟悉的身影——是奶奶,我惊喜地从座位上跳了起来,飞奔向窗外,看见她满脸的担忧,手中还拿着一件外套,她看到了我,紧蹙的眉头略微舒展开来,忙把衣服塞在我手里,急切地开口:“冻坏了吧!我今天早上让你多穿点,你怎就不听啊!以后让你再不听话。”我披上那件带有她余温的外套,鼻头不禁一酸,低着头小声的说了声“谢谢”,抬头便望见她匆匆离去的背影和满地的枯枝败叶,冷风中只见蒙蒙地水雾模糊了她的背影。我想,这就是幸福的约束吧!来也匆匆,去也匆匆。
那件外套也许不仅给了我约束,还给我带来了异常幸福的力量,使我在聚焦灯光的舞台上绽放了自己……
希望在冷风中颤抖的每个人都能体味到来自爱你的人的幸福约束。