幸福的约束中考作文700字
偶尔在荫蔽下散步,顺着苍翠的枝叶能发现一两颗蝶蛹,如无生命迹象般攀附于枝干上,在没有破蛹之前,它就只能呆在那壳中,不吃不喝,连动都不能动,束缚于蝶蛹中。我是极其厌恶毛毛虫的,在我看来,毛毛虫非但不可爱,还总伤害我的植物,真是可恶至极!经历了蝶蛹的约束后,它的本质还不是那样?难不成还会有所改变吗?
偶尔当假期来临时,总是会羡慕那些可以出去玩的孩子。不必游走于补习班之间,而我确不得不因为自己与他人的差距而奋力追赶,父母对我的约束有时真的让我有些喘不过气,我想要通过网上自学来培养绘画技术,可是网线却被拔了;我想要看些课外书,也被拒绝;甚至想出门散步,都不被允许,我曾多次向他们申诉,得来的只是“这都是为你的幸福着想”,这样又真的会幸福吗?
那天我没有去上补习班,独自一人待在家中,准备打开电脑,然而内心深处又有一个声音在提醒着我:你都已经戴着500多度的近视眼镜了,不要再接触电子产品了,不然日后你的孩子也会近视的。想到这,我停止了动作。但是我现在实在太累了,那么就出去走走吧。
来到之前的那片荫翳下,蛹已经只剩下空壳了。我坐在树下,望着天空,阳光温暖而不刺人,轻柔地抚摸着我,还有几只俏皮的小蝴蝶在阳光下轻舞,绿色的小精灵披上了金黄的阳光,多么动人。看它们无忧无虑的样子,很难想象它们曾在灰暗的蛹中待过数月,那种束缚之下竟能长出如此可爱的生灵!破蛹重生的它们,让我认识了新的生命,我开始改变了毛毛虫的看法,经历过蜕变后的它们早已不再只会蠕动,现在它能看得更高,飞得更远,我想它已经找到了自己的幸福吧。
想到这,我来到公交车站,去往上课的地方。对,我想这个约束正是我需要的,我也要去寻找自己的幸福。