幸福的作文
夜深时,万籁俱寂,白天的喧嚣都睡去了,晚风习习,只有月亮洒落一点光芒在漆黑的大地。冷寂的夜里,棉被给人们带来了厚实的温暖,它散发出阳光的气息和幸福的味道。
外婆家在百里之外的乡下,我在那里度过快乐的童年时光。外婆的田地里有一片很大的棉花地。九月,阳光正好,花儿果蔬争奇斗艳,棉花成熟了,枯黑的细枝上爆出柔软的一朵朵棉桃,我认为洁白的棉花最是简洁朴实,也最美丽。外婆摘棉花时总是叫我帮忙。棉花看似柔软其实很有韧性,它们轻盈柔顺地落在外婆粗糙的大手里。我经常摘一朵棉花偷偷插在外婆的鬓间,恍惚间就分不出棉花和她雪白的头发了。外婆则编个棉花环给我,白白的一圈编在头发上甚是好看,我开心得直在棉地里打滚。
棉花总是深藏不露,柔软洁白蓬松的身子下面,悄悄孕育新的生命。
傍晚时分,一家人都放下手头的工作,坐在院子里与外婆一起拣棉花。我笨手笨脚,不是棉花籽上沾满白色的棉丝,就是还残留一两粒棉籽在棉桃里。外婆手把手教我拣棉花籽,她的手不像棉花一样白而柔软,布满了沟壑,可却和掌心里的棉花一样温暖。她的手轻柔地包围着我的手,像落日里的棉花一般温暖。
有一天清晨,外婆带着精心拣好的一大袋棉花去往县城,直到傍晚,她才踏着月色回来,手里抱着一床纯白的棉胎。记忆里的棉胎总是有点泛黄,可外婆手中的棉胎是那么的洁白,干净。这天夜里,我就盖着白净喷香的棉被睡觉。外婆依旧在月下的小院里分拣一筐又一筐的棉花,而白云般轻盈的棉花拥簇着我暖暖地睡香。
过了一冬又一冬,花花绿绿的被单下,还是当年外婆送给我的棉胎,一朵朵洁白的棉花,常常潜入我的梦境,点缀七彩的梦。我觉得幸福就像棉花,简单而朴实,柔和而温暖,能在每个凄冷的夜里与这温暖的棉花相拥,这就是幸福的模样。