平凡的美作文
什么是幸福?有人说:“有钱就是幸福。有人说:“有房有车是幸福。”还有人说:“衣食无忧是幸福。”而我却认为,平凡才是幸福。
小时候,我们一家都在老家生活,爸爸妈妈每天日出而作,日落而息,过的日子虽然清苦,但其乐融融。妈妈精通厨艺,做得一手好菜,能把平淡无奇的萝卜变成一朵朵漂亮的玫瑰,能把一棵棵难吃的青菜变成美味佳肴,晚上我们一家聚在一起,妈妈端出她做的小吃,全家一起边吃边聊天,真的很开心。
后来,我和弟弟到了上学的年龄,由于老家教育条件比较落后,无奈,我和弟弟还有爸爸妈妈到了深圳做事,爸爸妈妈利用多年的积蓄经营起了一家小餐馆,由于妈妈做菜手艺很好,每天店里的生意简直可以用火爆来形容,慢慢地,我们的小餐馆变成了大餐厅,我们也从小平房搬进了大公寓,可是,日子没有像小时候那么快乐了,爸爸妈妈常常忙到12点才回家,而那时候,我和弟弟早已因为等他们等到他们等到太晚坚持不住而睡下。
由于爸爸妈妈很忙,没有时间给我和弟弟做饭,于是每天给钱让我们到外面去吃,外面的饭菜虽然好吃,可在我眼里却有一股苦涩的味道,渐渐地,我开始向往平凡,向往小时候,我不要大餐厅,我不要大公寓,我只要在我过生日的时候,爸爸妈妈和我一起吹蜡烛,吃蛋糕,而不是送货员送来一个大蛋糕和一张贺卡,上面写着:女儿生日快乐,爸爸妈妈还有事,你和弟弟吃了蛋糕吧,不用等我们了。我只想我们一家团聚,我只想回到当初,然而,这一切不可能了,每当我看见隔壁小美家,她父母和她一起过生日的情景,爸爸妈妈为她吹蜡烛,为她唱生日歌,和他一起吃蛋糕,一家人是那么快乐,那么幸福,心里真不是滋味。
老天爷啊,你为什么没有听到我内心的呼唤,让店里的生意越做越大,还不断扩建呢?我的内心渐渐绝望了,真的只求一份平凡的美丽!