关于幸福的初三作文700字
海子说过:“面朝大海,春暖花开,从明天起做一个幸福的人。”每个人的经历不同,对幸福的阐释也不一样。对我来说,幸福就是坚守、努力和感受爱。
幸福是坚守的结晶。大漠能对苦难忍耐多久?苍穹能对寂寞坚守多久?古往今来,谁能来一句斩钉截铁的回答?而我想说,两千年前苏武用十九年的时光演绎的坚守更加凄婉动人。
面对匈奴的劝降,苏武毅然选择了坚守节操。匈奴在黔驴技穷的情况下,将他流放到不毛之地的北海。苏武抱定以死报国的决心,从容面对匈奴的流放,在异常艰苦的北海,即使是渴饮雪,饥吞毡,他仍坚守着那可贵的民族气节。经过十九年的坚守,苏武最终得以重回汉庭,在回汉庭的那一刻,他是幸福的。
幸福是努力的回应。人生须要有梦想,有了梦想就有了追求的目标,当我们经过努力实现了自己的梦想,我们就会感受到无尽的幸福。
郎朗是一个钢琴家,他是多少人心目中的“钢琴王子”,当我们看到他的精彩表演时会羡慕他的横溢才华,光鲜亮丽,我们会觉得他是很幸福的。然而,我们是否知道他在成功之前付出了多少艰辛?他15岁就只身来到“音乐之都”维也纳,那个时候他感到连当个替补也不容易,但他并不放弃,经过发奋努力,他很快当上了替补,并在一次“替补表演”中获得了众人的认可。他实现了梦想,努力给了他最好的回应,他感到了极大的幸福。
幸福是感受爱。罗曼·罗兰说:“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”而我要说:世界上不缺少爱,只是缺少感受爱的心灵。感受到爱,就是一种幸福。
我们正生活在一个快节奏的社会里,而爱正以不同的形式存在于其间,它需要我们去细心的感受,如在喧嚣的大街上,自己遇到困难,有人主动上来给以帮助,我们在感激别人的同时,会觉得在这个世上自己并不孤独,从而觉得此时是幸福的。或者当你看到别人有困难主动去帮助别人,别人对你抱以致谢时,你也会感觉到一种快乐。这正是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”。
从明天起,学会坚持,学会努力、学会感受爱,做一个幸福的人。