此时最幸福初三作文
鸟儿飞过的地方,总会留下一片轻盈的风声。鸟的骄傲,在于总是离云朵很近。
一个雨后的傍晚,我走在一条很长很弯的泥泞小道,脚下的泥兀自滑滑的。田沟里的水,潺潺地流着,近村的绿树都笼在湿烟里。低头瞅着那新嫩的小草,慢慢的走向回家的路。似乎道旁有一个女孩,抱着一堆灿白的东西。车过去了,无意中回头一看——坐在车后的她,抱着花儿,赤着脚儿,向我微微地笑。只是萍水相逢,却能以最纯洁的微笑待人,我的心被填得满满的。
我喜欢秋夜,静听窗外风旋落叶的声音和秋虫的低吟,似乎听一份幽怨,听一份安然。喜欢清晨一两声婉转悦耳的鸟鸣,好像整个世界都被唤醒并且变得清新。更喜欢七点半的叫唤,那是爸爸在叫我。而每当此时,我总会充耳不闻,拉了拉肩膀上滑落的被子,继续和周公喝茶,而爸爸总会在叫我两三分钟后上楼,轻轻推开房门走近床沿,替我盖好被子轻声对我说:“累了吧!累了就多睡一会儿。饭菜在橱柜里,一会儿下来吃。”似乎爸爸知道我醒了,我睁开眼,就在那房门关闭的一刹那,我看到了父亲那宽大厚实的背,泪水沾湿我的眼,心中阵阵幸福的热浪在流淌……
夜静静地睡去,断翅的蝶停在枯老的枝丫上,湿漉漉的忧郁塞满了心间。坐在书桌前,抬头望着窗外寂寞的天空,无星无月的夜,如同一张黑色的网,网住了我孤寂的心。
“铃……”一串急促的电话声突然闯入我的听海,拿起话筒,“喂——”无人回声,正当我要挂线时,一首旋律轻越地生日歌传入耳际,泪霎时不由地流下来。
“妈妈,你怎么打电话来了?”
“没事就不能打电话来了?再过几天就是你生日了,那天你刚好在学校,所以就提前几天庆祝了。对了,现在天气转凉了,多穿点衣服……”
挂断电话,早已泪流满面。坐在书桌前,心中那湿漉漉的感觉没有了,取而代之的是那满腔的愉乐的幸福。
也许鸟儿飞过的地方,会留下一片轻盈的风声。鸟的骄傲在于,总是离云朵那么近,而我的骄傲是——幸福总是离我很近。