“幸福在哪里?”李天华的歌声常常引起人们的思考,也常常引起许多人对幸福的苦苦探寻。可我觉得大可不必如此!因为幸福就在你的身边呀!
今儿考试,我一直都很紧张,有一部分是因为我老爸,生怕考不好挨批评。但我跟爸爸说了之后,爸爸的反应让我幸福感满满的!因为他说:考试的机会有的是,人生的考试多着呢!你想考好,总有机会能考好的!
我是一个十足十的EXO行星饭。今天早上,上学路上,老爸问了我三个问题:“如果EXO的演唱会门票需要五千元那你怎么办?”我回答:“那么我就不去了”。追问:“为什么?”我回答:“能换多少明信片啊!”“如果EXO明信片需要五千元那你怎么办?”我回答:“我就不买了。”问:“为什么?”我回答:“能换多少专辑啊!”“如果EXO专辑需要五千元那你怎么办?”我回答:“那我不要了”。追问:“为什么?”我回答:“能换多少馒头啊!”老爸欣慰地说:“这才是我要的答案。”老爸的意思在于让我理解:幸福就是一种简单而普通的满足感!
其实,幸福就是一种知足!有些人却因为不知道这一点而做了蠢事!
海子你们都熟悉吗?一位曾经令人瞩目的天才诗人,却在他二十五岁生日的那个早晨,卧轨自杀,结束了自己年轻的生命。而此时他可知道,自己的母亲早早的熬好了一锅红米粥,正以这种方式为在北京的儿子默默祝福。海子,我倒是想问了,你有那么好的母亲,那么幸福的家,为什么还要自杀呢?假如你知道为了使你苍白的脸上多一丝丝红润,母亲在家里养了一群小鸡,已为你装下了五十个鸡蛋时,你还会想到自杀吗?既然有自杀的勇气,还有什么不敢面对或不能面对的呢!海子,你是深刻的诗人,难道还没有明白幸福的真谛?
到了这份儿上,你懂得“幸福”是什么了吗?幸福就是你饥饿时能够吃得到的馒头;幸福就是考试紧张时父母的一句安慰;幸福就是遇到困难时朋友的一句鼓励话语;幸福就是在你冷的时候送你的一碗热粥;幸福就是在你摔倒时扶你起来的那一双手。
知足才能常乐,活着才能幸福,可要好好记住:幸福就在你身边!