“哎哟,痛死了!”我捂着肚子,跑进了卫生间。从卫生间出来,我的肚子一点也不痛了。这时,我有些不好意思了。我该怎样面对爸爸妈妈呢?
下午放学回家的路上,我想到书包里有两包没有吃的牛奶,就把它拿出来,咕咚咕咚喝了精光。没有走出几步,我的肚子就痛起来。回到家,我扔下书包就蜷缩在床上,痛得呲牙咧嘴。爸爸听到我的叫唤,把我抱在腿上,用他温暖的大手给我揉着肚子。他边揉边问:“你吃了些什么?怎样个痛法?是一阵阵的痛,还是一绞绞的痛?用不用去拿药……”
我八岁半,一米三高。快速地生长也给我带来许多痛苦。我常常肚子痛,手脚关节痛。爸爸妈妈带我去看过很多医生。医生们都说是生长痛,不用吃药打针。
听了爸爸的问话,我说:“可能又是生长痛,不用拿药了,忍一忍就过去了。”爸爸说:“但愿如此吧!”爸爸把我搂得更紧,揉得更轻了。我感觉非常幸福。
不久前学校登记留守儿童,我班上五十人,就有三十三人是留守儿童。他们也是成长中的孩子,他们也会有生长痛,可有谁去慰问他们抚摸他们,他们只能默默地独自承受这一些痛苦。
妈妈回家,见我蜷在爸爸的腿上,就冲爸爸嚷起来:“孩子痛成这个样子了,你也不带她去看病。你真马虎!”妈妈从爸爸怀里抢过我,扶着我就住外走。经过广场的时候,我看见有许多年轻的妈妈在快乐地跳舞。她们身材苗条,舞步轻盈。我的妈妈每天下班回来就守着我作业和弹琴,根本没有时间去跳舞。
由于我磨蹭,妈妈已经走在我前面了。妈妈身材是那么矮小那么单薄,三十多岁的人背就有些驼了。她走得急,头上扬着零乱的头发。我觉得妈妈老了。是谁让她这样苍老呀!难道与我没有关系吗?我的眼睛湿润了。
我叫住妈妈:“别去拿药了!”妈妈说:“你痛我也痛呀!不拿药怎么行?”
好不容易到了医院,医生通过检查,说没有问题,可能是生长痛。在妈妈的再三请求下,医生开了药,用了三元钱。
回到家,还没有来得及吃药,我就急着上卫生间。当我从卫生间出来,肚子乖乖的,不痛了。我硬着头皮把这个消息告诉给了爸爸妈妈。爸爸说:“不痛就好!”妈妈笑着说:“看来那三元钱没有白花呀!”
想想这事,也真奇怪。
我的一件小事,在爸爸妈妈眼里是多么大的事呀!他们可以放下手里的事,围着我转,让我成为家里的核心成为家里的主题。在我的人生道路上,还不知道会出现多少这样的事,爸爸妈妈的担惊受怕会让他们更加苍老。
我只有健康快乐的成长才能报答他们了。