关于幸福的作文800字
不管你是发现还是未发现,幸福就在那里;不管你感受得到,还是未感受到,幸福一直就在。
当你满脸失望对我说,你一直都不幸福时,你就已经错了。难道你忘记了?你周末回家,爸爸妈妈担心你在学校生活不好,便带你去大酒店海吃,或亲自下厨,为你做满汉全席。在饭桌上,他们给你夹你喜欢吃的菜,你却是一副不耐烦的样子。
你没有忘记这些,只是这些都被你戴着眼镜的眼睛熟视无睹了。也许你在外面,会有旁人的一句善意的提醒而连声感谢。而你却忘记了十几年来,爸爸妈妈给你的关爱与呵护。
你其实很幸福,只是你自以为是的对此不在乎,还口口声声说没有。你有很多关心你的人和你想去关心的人。你也有很多可以关心你的人和你可以去关心的人。比起非洲吃不饱饭的孩子,你从不需要关心温饱;比起单亲和父母双亡的孩子,你又多了几份亲情。
有太多太多的事情向你证明,你每天都沉浸在幸福的汪洋。你一个人跑进漆黑的深巷,独自流泪,你不停地抱怨这个世界的不公平。可你没有转身看看巷口,巷口的阳光下那些坚定的身影。他们不曾离开也不想离开,他们想给幸福,可你总是太过小心。你身边太多的隐形墙让他们靠近不得。
一些东西不要失去才发现,才想去抓住,那为时已晚。不要沦落为子欲养而亲不待。幸福需要精心去感受。