现在的我是一名学生,二十年后的我是什么样的呢?二十年后,我是一名作家。我不是一般的作家,我是一名一边旅行,一边写作的作家。
早晨,天气晴朗,阳光的颜色如麦穗一般。我现在所处的位置是被誉为“上帝抛洒人间的项链”的马尔代夫。今天,我要去体会在马尔代夫潜水的滋味。我怀着膜拜的心情来到沙滩边,看着一望无边的海面,几乎只要一低头,就可以看到清澈的海水里各种各样的珊瑚与在珊瑚中穿梭的鱼儿。
我登上了快艇,快艇飞速行驶着,没有一丝杂音。我换上潜水服,背上氧气瓶,套上铅块,带上了潜水镜,咬住呼吸嘴。准备好一切之后,我向潜水教练做了个“ok”的手势,向后摔了下去,沉入了深深的海底。
四周突然安静下来,我的整个身体被海水包围,在海面上刺眼的阳光被海水所遮挡,一下柔美了下来。我试着动了动身子,感到十分轻盈,就如同在鱼儿在海中那么自在。有几条五彩斑斓的小丑鱼在我身边好奇的游来游去,我却不敢触碰它,因为如果被这小家伙咬上一口,绝对会肿起一个包。这时,我的潜水教练也下水了,她带着我往更深的海域游去。我和她游得很快,水“呼呼”地从我旁边掠过。经过不断改良过后的氧气瓶已变得十分小巧玲珑,再也不像二十年那么笨重,所以我们才能游得很快。来到更深的海域,眼前的一切变得更虚幻、美丽。有一群颜色绚丽的水母从我头上游过,它们扭动着柔软的身体,像舞蹈演员在跳着一支忧伤的舞蹈。我在水下又呆了二十分钟,潜水教练用手势示意我上浮,潜水时间太长容易得潜水病。
傍晚,我坐在露天的餐馆里,一面享受着来自各国的美食,一面继续我的写作。