优秀秋天写景作文
都说秋天是落寞的季节,在我眼中,她并非落寞。
她只是故作深沉,她习惯了被人遗忘,但却依然绚丽多彩。至今,那年秋天的景色还历历在目。
一阵凉风吹过,告别了那灼热的夏季,迎来了飒爽的秋天。秋,一个多么优美的字,却总是被人遗忘!难道是因为人们太注重春、夏、冬的光华倾城,而忽略了秋那平淡清新宜人的美吗?就让我们走进人们忽略的秋季去看看,看看她那平淡清新宜人的美!
秋季来临时,放眼望去,一片黄澄澄的世界,丝毫不逊色于春天的绿油油,夏天的红艳艳,冬天的白茫茫。在高塔上远眺秋天的树林,会发现还有一大片绿色与红色的树海,那就是长青的松柏与红色的枫林。低下头俯视那一片黄色的大地,会感觉到,秋天,真的离我们很近!走下高塔,踩在叠得很厚的树叶上,感觉软绵绵的,脚下的碎叶发出窸窸窣窣的声音,十分悦耳。微风吹过,那饱经风霜的树叶飘飘悠悠的掉落在树叶从中,感觉到她自然的美。
走出树林,走向那充满忙碌与欣喜的果园,感觉到她充实的美。农民们高兴的采摘着丰盈的果实,脸上的欣喜之色是无法伪装的,同样,秋天为农民们带来了收获的喜悦。
走出果园,走向早已不足为奇的花园。人们觉得秋天花卉早已不会争奇斗艳,但是,在百花枯萎的时刻,那清雅脱俗的菊花却正在怒放!菊花丛中的菊花开的正茂盛,叶长得萋萋茂盛,使人有种朝气蓬勃的感觉,清丽脱俗,不失半点庄重典雅。瞧,菊花的样子各种各样:有的像紧握的拳头,紧紧地攥着十指;有的像舒展的手掌,安然自得;有的像一抹朝霞,在脑海里挥之不去……
我爱你,秋天!你是四季中最温柔的季节!
我爱你,秋天!你是四季中那支未完成的歌!
我爱你,秋天!你拥有农民与你不变的誓言!
我爱你,秋天!你是那抹飞快消失的朝霞!
我爱你,秋天!你为世界增添了五彩缤纷的一笔!
我爱你,秋天!你得美清新淡雅宜人!
我爱你,秋天!你永远留在我的心中!
我爱你,秋天!