一天早上我醒来,发现周围竟然全部变了个样儿:十多平方来米大的房子,淡蓝色的墙,还有身下这同样泛着淡蓝色微光的床和枕头,只有自己还是原样。难道说 我玩穿越到未来了?!
我回过神来,绞尽脑汁终于想起来了关于现在(或未来)的一些事情。这房子叫纳米房,人进去后,就像进了一个自创的小宇宙,想要什么就会出现什么,比如你坐下来,屁股就会出现一张沙发,再往后一躺,身后就会有一张舒适的大床。再站起来,这一切就消失了。想看电视的时候,只需要在总控制器上按几个键,电视机就会出现在自己眼睛看的地方,遥控器也会出现在自己手的旁边。如果有人来“串门”,请人家吃饭也不用自己“亲自下厨”,同样只要按几个按钮,机器人就会出来“搞定一切”。机器人还可以根据你今天的运动量,疲劳度,饥饿度等等为你搭配一顿美味可口的“健康餐”。人太多的时候,输入密码后还可以放大,缩小,以防止空间太小产生的拥挤 ......
“多么好的房子!”我在心里 感叹着未来科技的先进。就这样,我吃完了机器人给我准备的早餐后,便上了街。街上没有店铺(因为东西可以从家里拿),只有一些公园,古代遗址,游乐场等等的服务设施。而郊外的工厂里也只有机器人在工作,人们只需要来管理就可以了。我乘上航天飞机打了月球,这里经过多年整治,已经成了人类的“第二家园”,月球上的电影院,公园,河流也数不胜数,人们在月球上享受着快乐的生活。
虽然我只是一个意外穿越来的“偷渡客”,但我希望,这一切能快点在我以前的世界成为现实!